Постные банановые кексы, рецепты с фото (33 пошаговых рецепта — постные банановые кексы) — Cookpad

Постные банановые кексы с медом и орехами

С орехами, джемом и яблочным соком

Такой вариант станет отличной находкой для тех, кому надоели традиционные постные кексы. Классический рецепт капкейка хорошо известен многим хозяйкам, поэтому предлагаем усложнить задачу и испечь десерт с орехами и фруктовым соком. Перед тем как начать процесс, убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимые продукты. В этом случае вам понадобятся:

  • 200 г пекарской муки.
  • 180 грамм обычного сахара.
  • 50 г сладкой пудры.
  • ½ чайной ложки сухой пищевой соды.
  • 100 г ядер грецких орехов и сливовое варенье.
  • 100 мл яблочного сока и растительного масла.
  • Поваренная соль.

В глубокой чистой емкости смешайте растительное масло, яблочный сок и сахар. На следующем этапе все это дополняется солью, мукой, содой и измельченными орехами. Полученную массу тщательно перемешивают, распределяют по формам и запекают при температуре 180 ° С. Готовые кексы смазываем джемом и присыпаем сладкой пудрой.

 

Грибные

Шоколад, банан и тыква — это больше, чем просто десерт. Но не стоит недооценивать силу кексов! Иногда они послужат вам полноценным перекусом, особенно если речь идет о сытных и вкусных маффинах с грибами.

Тебе понадобится:

  • мука — 240 г;
  • грибы — 150 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • вода — 220 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • зелень;
  • соль и перец для вкуса.

Готов сытный завтрак или сытный ужин

Готовка.

1. Если вы используете свежие грибы, сначала их отварите, консервы можно сразу нарезать кубиками.
2. Очистить лук, порезать и обжарить на растительном масле.
3. Высыпать в сковороду нарезанные грибы, посолить и поперчить. Тушить пару минут, затем снять с огня и дать остыть.
4. Овощи, свежие или замороженные, мелко нарезанные. Вы должны взять примерно 1-2 столовые ложки.
5. Смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем, затем добавьте к грибам и ароматным травам. Залить холодной водой, замесить тесто.
6. Формы смажьте растительным маслом, залейте тестом и отправьте разогретым до 180 градусов на 10-15 минут.

С кофе

Те, кому надоела традиционная выпечка, могут предложить весьма оригинальный рецепт постных кексов. Для игры вам потребуется:

  • 100 г темного изюма.
  • 1,25 чашки крепкого холодного кофе.
  • 2 стакана простой муки.
  • ¼ стакана рафинированного масла.
  • ½ стакана белого сахара.
  • 1 столовая ложка дрожжей и сухого какао.

В большой миске смешайте все сыпучие ингредиенты и полейте их холодным крепким кофе. Полученную массу смешивают с растительным маслом и изюмом, раскладывают по формам и запекают при 180 ° С 20-25 минут.

Маффины с творогом и бананом

Далее предлагаем вам изучить рецепт банановых маффинов с добавлением творога. Выпечка получается немного плотной, но при этом очень нежной. Подавать с завтраком или послеобеденным чаем.

Брать:

  • Творог — 190 г.
  • Бананы — 260 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 8 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахарный песок — 60 г.
  • Сливочное масло — 95 г.

Способ:

  1. Взбить миксером яйца и сахар до образования пены.
  2. К общей массе добавить творог с мягким сливочным маслом.
  3. Перезрелые бананы измельчить, добавить в основу, перемешать.
  4. Добавить дрожжи и муку, перемешать.
  5. Раскатайте тесто на бумажных формочках. Отправляем в разогретую духовку. Запекать банановые творожные кексы 35-45 минут, украсить пудрой.

 

Тыквенные

Хорошее настроение важно, но нельзя забывать и о витаминах. Они предоставят вам тыкву, которая способна накапливать полезные вещества под своей твердой глянцевой корочкой практически без потерь на протяжении всей зимы.

Тебе понадобится:

  • запеченная в духовке мякоть тыквы — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 150-200 г;
  • вода или соевое молоко — 200 мл;
  • масло растительное — 100 мл;
  • корица — 0,5 ч л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч л.;
  • имбирь молотый — 0,5 ч л.;
  • кардамон — 0,5 ч л.;
  • ваниль по вкусу;
  • сода — 1 ч л.;
  • соль — 0,25 ч

Тесто для кексов плотнее кексов, но менее питательно

Идея: если вы не слишком жадны до солнечного овоща, замените тыквенное пюре парой перезрелых бананов, перемешав их вилкой в ​​мякоти, и — вуаля! — Постные банановые кексы ждут своих едоков.

Готовка.

1. В просеянную муку добавить сахар, соль, соду и специи.
2. Взбить тыквенное пюре с маслом и водой или соевым молоком.
3. Тыквенную массу соединить с мукой, сдобренной специями и сахаром, тщательно перемешать.
4. Формы смажьте растительным маслом, залейте тестом…
5.… и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15-20 минут торт будет готов.

Видео: десерт с кусочками солнца

С морковью и яблочным пюре

Эти восхитительные постные кексы имеют потрясающий оранжевый оттенок и обязательно понравятся даже самым привередливым. Чтобы приготовить их специально для вечернего чая, вам понадобятся:

  • 1,5 стакана белой муки.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 1 ч.л.молотой корицы.
  • 3 столовые ложки растительного масла и яблочного пюре.
  • 1 стакан сахара, измельченные грецкие орехи и тертая морковь.

рецепт и фото постных кексов

Первое, что нужно сделать — это яблочное пюре. Его смешивают с растительным маслом, а затем добавляют крупно натертую морковь и сахар. Все смешать с измельченными орехами, дрожжами, корицей и мукой. Полученное сметанное тесто раскатывают по формам и выпекают до готовности в умеренно разогретой духовке.

С ягодами и семенами льна

Тем, кто решил придерживаться вегетарианства, но не может отказаться от домашней выпечки, стоит обратить внимание на еще один вариант постных кексов, не содержащих продуктов животного происхождения. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 175 г пекарской муки.
  • 135 граммов обычного сахара.
  • 235 мл чистой воды.
  • 65 мл растительного масла.
  • 5 г пищевой соды.
  • 5 мл уксуса.
  • 2 ст. Л. Молотых семян льна.
  • 1 стакан свежих ягод.

рецепт постного кекса

начать процесс нужно с обработки семян льна. Их заливают 75 мл теплой воды и на время убирают. Когда они набухнут, их добавляют в миску, в которой уже есть мука, сахар, сода, уксус, оставшаяся прозрачная жидкость и растительное масло. Все смешано со свежими ягодами, разложено по формам. Выпекайте миниатюрные кексы при 180 ° C в течение 20 минут.

Смородиновые

Какой десерт без ягод? Предлагаем добавлять смородину в аппетитные мини-бутерброды! Скрытая в густом тесте легкая кислотность удовлетворит вкусы самых искушенных гурманов, а витамины, которых много в темной ягоде, поддержат иммунную систему.

Тебе понадобится:

  • пшеничная мука — 150 г;
  • мука ячменная — 150 г;
  • сахар — 100 г (по возможности берут тростниковый);
  • смородина — 150-200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • вода — 220 мл;
  • лимонный сок — 1 ст л.;
  • масло растительное — 2 ст л.;
  • сода — 1 ч.

Сочное лакомство понравится детям и взрослым

Готовка.

1. Просейте муку с пищевой содой.
2. Разомните банан вилкой.
3. Очистить яблоко и посеять семена, натереть на мелкой терке и добавить в банановое пюре.
4. Добавьте воду, подкисленную лимонным соком, сахар, муку и бикарбонат.
5. Влить масло и замесить тесто.
6. Всыпать смородину в последнюю очередь.
7. Формы для кексов смажьте растительным маслом.
8. Добавить подготовленное тесто и варить 20-30 минут. Не забудьте разогреть духовку до 180 градусов!

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Банановые маффины

  • Чтобы продукты были насыщеннее на вкус, можно добавить в рецепт немного ванильного сахара, молотого кардамона или измельченной корицы.

Морковные маффины

  • Мелко натертая маринованная тыква отлично сочетается с морковью. Просто добавьте в тесто не более столовой ложки этого ингредиента, и вы увидите, что рецепт от этого только выиграет.

Ягодные маффины

  • Постные кексы с вишней просто великолепны, попробуйте использовать их вместо черники. Вы также можете использовать в рецепте свежую малину, клубнику и клюкву.

Рецепт с маком и орехами

Мягкие кексы готовятся за час.

Незаменимое блюдо, если на пороге неожиданно появляются гости

Потребуются:

  • бананы — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло растительное — 3 ст.;
  • мак — 2 ст.;
  • орехи — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ваниль, корица — по вкусу.

Этапы

  1. Залить мак кипятком на 20 минут.
  2. Включите духовку.
  3. Плоды очистить, измельчить вилкой.
  4. Смешайте их с маслом и сахаром в глубокой чашке.
  5. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль, замесить тесто.
  6. Грецкие орехи измельчить.
  7. Выложите 1/2 всей массы в форму для запекания.
  8. Посыпать измельченными грецкими орехами.
  9. Во вторую половину массы добавляем мак и выкладываем смесь в следующий слой.
  10. Отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  11. Готовность проверить деревянной зубочисткой, воткнув ее внутрь. Если он останется сухим, пирог готов.

Готовое блюдо остудить. После этого можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Освоив технологию приготовления этих кексов, вы будете часто их готовить. Используя эти рецепты, вы можете создавать свои собственные, учитывая личные вкусы и продукты, имеющиеся в доме.

Не стесняйтесь экспериментировать. Используйте разные виды ингредиентов, чтобы найти подходящие варианты на свой вкус.

Еще один интересный вариант приготовления вы узнаете, посмотрев видео:

ПП-постные банановые кексы

бананы • разрыхлитель • яблочный сок • растительное масло • хлопья полбы (заменяемые овсяными хлопьями Hercules) • пшеничная мука первого выбора • заправка для сладких кондитерских изделий Kotanyi (состоящая из: аниса, звездчатого аниса, гвоздики, имбиря, кардамона, кориандра, корицы, мускатного ореха, душистый перец, черный перец, фенхель) • дольки свежего лимона

  • 30 минут
  • 8 порций

С медом, бананами и миндальным молоком

Любителям готовить с тропическими фруктами рекомендуется попробовать вкуснейшие постные кексы, рецепт которых с фото будет размещен ниже. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 145 граммов обычного сахара.
  • 220 г пекарской муки.
  • 65 мл жидкого меда.
  • 5 гр разрыхлителя.
  • 1 банан.
  • 1 ч.л.молотой корицы.
  • 115 мл растительного масла и миндального молока.

нежирные шоколадные кексы

Готовить тесто, из которого впоследствии будут выпекаться нежирные банановые кексы, желательно начинать с обработки муки. Его дважды просеивают через сито, а затем смешивают с корицей, дрожжами и сахаром. В полученную массу добавляется банановое пюре, взбитое с растительным маслом, миндальным молоком и медом. Все аккуратно перемешивают, распределяют по формам и готовят при 200 ° C в течение 20 минут.

Рецепт приготовления

Нам понадобится блендер и кофемолка, чтобы приготовить нежные банановые маффины. Но, если у вас их тоже нет, не беда, вы можете использовать подручные средства и работать своими руками. Просто это займет немного больше времени, и результат будет таким же.

Шаг 1. В первую очередь нам нужно приготовить банановую кашицу из 2-х больших или 3-х средних бананов. Для этого лучше использовать перезрелые бананы, они более сладкие и хорошо измельчаются. Используйте блендер или разомните вилкой на тарелке.

Шаг 2. Затем добавьте в нашу кашу из сока банановой малаши 60 мл и 30 мл растительного масла. Все хорошо перемешать.

Шаг 3. Итак, приступим к работе с сухими ингредиентами. 60 граммов овсянки необходимо перемолоть в кофемолке или блендере отдельно от бананов. Также возможно измельчение без блендера: хлопья заверните в ткань, выложите на доску и работайте молотком.

Шаг 4. Затем соединяем все сухие продукты. Овсянка, молотая, 160 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и 1 чайная ложка ванильного сахара. Смешиваем.

Шаг 5. Теперь смешайте банановую кашицу с овсяной кашей и замесите тесто для кексов.

Шаг 6. Смазываем формочки растительным маслом и заливаем тестом, заполняя 2/3 пространства. Люблю использовать силиконовые формочки, в них очень удобно вынимать кексы и хорошо их мыть. Но это не для всех.

Шаг 7. Итак, теперь выпекаем кексы в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Проверить готовность можно, воткнув в него деревянную палочку. Если он высох, торт готов!

Шаг 8. Готовые кексы можно слегка присыпать сверху сахарной пудрой.

 

Шоколадные маффины

Не зря шоколад называют источником эндорфинов, гормонов счастья. Ранней весной, когда его физические и умственные силы истощены от трех месяцев холода и метели, ему пора. Для приготовления десерта «с приподнятым настроением» вам понадобятся:

  • мука — 200 г;
  • какао — 3 ст л.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 180 мл;
  • масло растительное — 25 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.

А какой чудесный аромат исходит от вашей выпечки!

Готовка.

1. Просейте муку с какао.
2. Добавьте сахар и дрожжи.
3. Далее залить горячей водой с растительным маслом и замесить тесто. Проще всего это сделать с помощью миксера, тонкой струйкой вливая жидкие продукты в миску с мукой.
4. Формы смажьте подсолнечным маслом и залейте смесью.
5. Выпекать кексы в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

Как сделать банановые маффины на кефире

Банановые маффины на кефире Фото
Банановые маффины с кефиром

В тесто для маффинов можно добавлять перезрелые бананы. На кефире выпечка получается очень нежной и воздушной. А можно испечь банановые маффины на кефире в бумажных банках. При желании кефир можно заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2/3 ст.
  • Мука пшеничная — 260 г.
  • Бананы — 190 г.
  • Оливковое масло — 80 г.
  • Сахар — 95 г.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Соль — 0,2 ч

Вариант приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите бананы, смешайте половину бананов и нарежьте другую половину кубиками.
  2. Кефир соединить с банановым пюре.
  3. В отдельной посуде взбить яйца и сахарный песок. Добавьте сюда щепотку соли.
  4. Добавьте во взбитые яйца банановое пюре и оливковое масло.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель. Смешайте до однородной массы. Затем добавить кусочки банана, еще раз перемешать.
  6. Раскладываем тесто по формочкам, отправляем в духовку. Банановые кексы без масла готовятся около 20 минут. Они легко готовятся на кефире, обладают приятным нежным вкусом и ароматом.

Маффины из овсянки и банана

Банановые кексы можно приготовить из овсянки. Сделать этот рецепт сможет даже неопытная хозяйка. Хлопья хорошо перемалываются в кофемолке или блендере.

Тебе понадобится:

  • Сахар — 2,5 ст
  • Овсяные хлопья — 230 г.
  • Бананы — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — упаковка 0,5
  • Сметана — 200 мл.
  • Ванилин по вкусу.
  • Щепотка соли.

Инструкции по приготовлению:

  1. Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками.
  2. Добавьте в блендер зерна, банан, сметану, сахар и яйца. Втирать 1 минуту до однородной массы.
  3. Теперь добавьте дрожжи, соль и ваниль.
  4. Разложить по формочкам. Выпекать при 200 ° в духовке 20-35 минут. Подавайте банановые овсяные кексы с чаем или кофе.

Видео-рецепт

С яблоками

Эти постные кексы обладают насыщенным фруктовым вкусом и легким медовым ароматом. Поскольку они содержат только натуральные и полезные ингредиенты, ими можно безопасно лечить даже самых маленьких сладкоежек. Для приготовления яблочных пирогов вам понадобятся:

  • 250 мл чистой горячей воды.
  • 2,5 стакана муки для выпечки.
  • 2 яблока.
  • 2 столовые ложки натурального меда.
  • 1/3 чайной ложки поваренной соли.
  • ½ чайной ложки сухой пищевой соды.
  • ½ стакана обычного сахара и растительного масла.

классический рецепт нежирных кексов

Для начала нужно приготовить мед. Поскольку он должен быть жидким, его нужно растворить на водяной бане, а затем добавить растительное масло. На следующем этапе в получившуюся массу вводят сахар и горячую воду. Все это смешано с пищевой содой, солью и обогащенной кислородом мукой. Приготовленную таким образом смесь ароматизируют мелко нарезанными яблоками, разливают по формам и запекают в духовке при 180 ° C в течение 20-25 минут. Перед подачей фруктовые кексы необходимо охладить и украсить по своему вкусу.

Оцените статью
Блог о вегетарианстве и сыроедении