Салаты для сыроедов: зимние, летние, овощные, фруктовые, рецепты, заправки

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Праздничная Сыроедческая Фруктовая Нарезка
  3. Легкий зимний салат
  4. Зимний сытный салат
  5. Салат зимний с орешками, морковью и сельдереем
  6. Простой винегрет из свеклы и моркови
  7. Зимний салат с морковью, сельдереем и орехами
  8. Нам нужны
  9. Приготовление
  10. Салат «Ранняя весна»
  11. Фруктовые салаты для сыроедов на скорую руку
  12. Салат «Зимняя традиция»
  13. Салат цитрусовый с капустой
  14. Приготовление
  15. Салат «Долгожданная весенняя классика»
  16. Витаминный салат с тофу
  17. Салат из китайской капусты с болгарским перцем
  18. Салаты для сыроедов: три лёгких летних рецепта
  19. Салат «Ранняя весна»
  20. Ингредиенты
  21. Как приготовить
  22. Салат «Долгожданная весенняя классика»
  23. Салат из китайской капусты с болгарским перцем
  24. Салат «Зимняя традиция»
  25. Рецепт из цветной капусты
  26. Салат с капустой и цитрусами
  27. Салат с брокколи
  28. Добавки и соусы
  29. Пророщенные семена
  30. Льняные и кунжутные семена
  31. Вымоченные орехи
  32. Медовые соусы
  33. Соус-пюре
  34. Сухофрукты в салатах с фруктами
  35. Замороженные фрукты
  36. Сыроедческий салат с зеленой гречкой: рецепт сытного блюда
  37. Сыроедческие салаты: творческие эксперименты
  38. Пророщенные семена
  39. Вымоченные орехи
  40. Семена льна и кунжута
  41. Соусы с мёдом
  42. Пюрерированные соусы
  43. Сухофрукты в фруктовых салатах

Особенности приготовления

Вкусовые качества салата зависят от способа измельчения того или иного его компонента. Не секрет, что для настоящего сыроеда это обстоятельство является одним из решающих, ведь от него зависит разнообразие блюд.

Зимой это ощущается более остро, потому что перечень разрешенных к употреблению продуктов весьма скуден, в отличие от летнего ассортимента. Эту проблему можно решить, нарезав овощи, благодаря множеству подходящих и легко доступных инструментов.

Если говорить о измельчающих устройствах, выбирая наиболее практичные, быстрые и удобные в использовании, то здесь лидерами являются: терка обычная (3 этапа измельчения) и терка Бернера (3 основные и 2 вспомогательные насадки).

Если необходимо нарезать большое количество продуктов в виде кубиков (разного размера), Nayser Dicer отлично подойдет для этого. Срок его использования можно значительно продлить, взаимодействуя исключительно с фруктами.

Праздничная Сыроедческая Фруктовая Нарезка

Нет ничего лучше порции свежих фруктов, чтобы разбавить густую и сытную пищу, которую мы любим по праздникам. Однако очень часто фруктовые салаты воспринимаются как бесполезное дополнение к вечеринке. Они неплохо крутятся, но, как правило, смотрятся недостаточно интересно и нарядно. Также, когда заканчивается сезон летних фруктов и ягод, такие салаты

Легкий зимний салат

Состав:

  • Посредственная половинка яблока;
  • Морковь (средняя) — 1 штука;
  • Капуста белокочанная — 200-250 грамм

Заполнить:

  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • Укроп — по желанию предварительно нарезанный.

Подготовка:

  • Подготовить пищу, предварительно помыть, высушить;
  • Очистить морковь и яблоки;
  • Берем терку Бернера, выбираем самую маленькую панель и три кочана капусты. В результате получается нарезка с ароматом кольраби, а не просто белокочанной капусты;
  • Так же поступаем с морковью и яблоками;
  • Смешать компоненты начинки и добавить укроп. Этой смесью заливаем салат.

Если у вас нет терки Бернера, вам просто нужно нарезать морковь и яблоко тонкими полосками и порезать капусту как можно мельче, а затем промыть ее руками.

Чтобы салат был более насыщенным по вкусу, используйте различные кисло-сладкие яблоки, среди которых отметим Симиренко, Глостер, Айдаред. Если нет лимона, используйте больше яблок.

с этим салатом удобно экспериментировать, так как испортить или приглушить вкус его ингредиентов довольно проблематично. Имея это в виду, не стесняйтесь изменять начальные объемы или добавлять другие компоненты, доступные для покупки в зимний сезон, в том числе:

  • Репа (топинамбур);
  • Свекла;
  • Петрушка;
  • Корень сельдерея).

Зимний сытный салат

Состав:

  • Авокадо — 1 штука;
  • Фисташки (очищенные) — 50-70 грамм;
  • Нарезанные овощи — по желанию.

Заправка: сок лимона.

Подготовка:

  • Авокадо нарезать кубиками;
  • Покройте фисташками;
  • При желании долить салат — следующий шаг. В общем можно без дозаправки.

Если вам нравятся овощи и они есть в наличии, мелко нарежьте их и посыпьте готовым блюдом.

Салат зимний с орешками, морковью и сельдереем

Состав:

  • Морковь (большая) — 1 штука;
  • Половина большого корня сельдерея;
  • Орех грецкий (очищенный) — 3 шт;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Нарезанная петрушка — по желанию.

Для соуса:

  • Растительное масло;
  • Лимонный сок;
  • Мед (по желанию).

Подготовка:

  • Крупные изделия натереть на терке, при желании нарезать тонкой соломкой;
  • Заранее замочите грецкие орехи (не менее 120 минут). Затем нарезать более крупными кусочками или добавить в заправку и с помощью блендера довести эту массу до пюреобразной консистенции;
  • Чеснок нарезать небольшими кубиками или добавить в соус и взбить блендером;
  • Смешайте ингредиенты, влейте сырую заправку для салата и при желании добавьте измельченные травы.

Если вы устали от однообразия этого салата, возьмите половину количества кольраби, редиса, яблока или репы.

Изюминкой любого блюда станет редька. Просто восхитительно — редис с зеленой кожицей, но с розоватой кожицей — отличная основа для салата из апельсинов, сладких яблок и бананов, который также приятно грызть. В этом случае его нужно нарезать тонкими полосками.

Простой винегрет из свеклы и моркови

Такой вариант незаменим для очищения организма. Это вкусно и помогает кишечнику функционировать. Во время диеты обязательно включить в рацион этот салат. По этому рецепту также можно приготовить селедку под шубу. Главное добавить филе рыбы без костей и приготовить домашний майонез.

4 отличных рецепта сырых салатов для красоты

Ингредиенты:

  • 180 гр — свекла;
  • 80 гр — морковь;
  • 100 гр — огурец;
  • 100 г — кабачки;
  • 0,5 штуки — авокадо;
  • 1 пучок — ракета;

найти в магазине соусы с подходящим составом довольно сложно. Лучше всего приготовить собственный сырой майонез. Идеально сочетается с аналогичным салатом из авокадо.

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. Затем на мелкой терке натирают огурец, свеклу, кабачки и морковь.
  3. Вынуть ложкой мякоть авокадо, можно нарезать кубиками.
  4. Руккола добавляется в последний момент.
  5. Осталось только заправить салат винегретом.

Этого количества овощей хватит на 2 большие порции полезного салата. Можно сохранить пропорции и одновременно увеличить грамм ингредиентов, чтобы их хватило ровно на большее количество людей.

Зимний салат с морковью, сельдереем и орехами

Нам нужны

  • Морковь — 1 шт большого размера;
  • Сельдерей — ½ большого корня;
  • Орехи (ядра) — 3 шт.;
  • Чеснок — 1 средний зубчик
  • Приправы: любое растительное масло с лимонным соком, можно добавить мед по вкусу;
  • Нарезанная петрушка — по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи измельчить на крупной терке или тонкой соломкой.
  2. Замочите грецкие орехи минимум на 2 часа и нарежьте их крупными кусочками.
  3. Или смешайте в блендере сливочное масло и лимонный сок.
  4. Чеснок нарезать очень мелкими кубиками или добавить в протертый соус.
  5. Смешайте ингредиенты, полейте соусом и добавьте нарезанные овощи.

Если хотите разнообразить рецепт, по вкусу можно добавить в 2 раза меньше яблока, репы, кольраби или редиса.

Совет повара
Поищите разнообразие редиса на зимних рынках. Редис с зеленой кожицей очень вкусен, а плотный редис с розовой кожицей, нарезанный тонкими полосками, станет отличной хрустящей основой для салатов со сладкими яблоками, апельсинами и бананами.

Салат «Ранняя весна»

Состав:

  • Помидоры — 4 штуки, довольно крупные;
  • Мечта уходит;
  • Листья крапивы;
  • Чеснок — 2 зубчика;

Соус: масло растительное, в основном ореховое (миндальное, грецкое, тыквенное).

Подготовка:

  • Вымойте все;
  • Замочите листья Сон и крапивы не менее 60 минут, чтобы трава размягчилась в воде (комнатной температуры);
  • Все овощи мелко нарезать или измельчить блендером вместе со сливочным маслом;
  • Смешайте ингредиенты и добавьте заправку.

Кола, как и крапива, — это просто уникальные растения, созданные природой без вмешательства человека. Их легко найти, так как они растут практически везде.

эти (зеленые) травы необходимо собирать подальше от магистралей, чтобы не допустить попадания вредных веществ в организм человека. И совсем не беспокойтесь об оригинальном запахе крапивы, который иногда замечают сыроеды, не испытывающие особой любви к этой зелени. Поверьте, этот аромат пропадает с добавлением несравненного чеснока и сочных помидоров.

Фруктовые салаты для сыроедов на скорую руку

Салат «Зимняя традиция»

Ингредиенты простые и доступны круглый год с одинаковым количеством бананов, апельсинов и твердых яблок.

  1. Готовим быстро и легко: плод очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками — с бордюром до 1 см.
  2. Заправки для салатов — на свой вкус. Это может быть сок лимона со сливочным маслом, с добавлением орехов.

Совет повара
Вкусным дополнением к этому салату является замоченная красная чечевица, несколько крупно нарезанных грецких орехов или цельный миндаль, вымоченные в воде не менее 2 часов.

Салат цитрусовый с капустой

Подают: белокочанную и краснокочанную капусту в равных количествах, апельсины, твердые яблоки, пару зубчиков чеснока и немного сухофруктов по вкусу.

Приготовление

  • Все ингредиенты моются и чистятся.
  • Капусту мелко нарезать и хорошо обработать руками.
  • Апельсины нарезать небольшими дольками.
  • Яблоки измельчить длинными тонкими полосками.
  • Сухофрукты нарезать тонкими и короткими полосками.
  • Для соуса смешайте масло и лимонный сок, из которого можно выдавить чеснок.

Совет повара
Используя кольраби, вы получите нежнейший вкус. Кольраби необходимо очистить от кожуры и нарезать длинными тонкими полосками. Здесь терка «Горелка» становится незаменимым помощником. А когда вы выбираете горькие апельсины, контрастируйте со вкусом сухофруктов, отдавая предпочтение сладким финикам обратно к содержимому ↑

Салат «Долгожданная весенняя классика»

Ингредиенты: взять равномерно

  • Огурцы
  • Редис;
  • Листья салата;
  • Нарезанные овощи — по желанию.

Заправка: растительное масло и чеснок. Смешайте до однородной консистенции.

Готовка. Весь вкус салата зависит от того, как вы нарезаете еду, а это значит:

  • Нарежьте листья салата на кусочки вручную или нарежьте их острым ножом на широкие широкие полоски.
  • Огурцы и редис нарезать большими кружками (полукругами).
  • Сами зелень тщательно измельчить.
  • Смешать ингредиенты двумя ложками и заправить однородным соусом.

Витаминный салат с тофу

Этот салат отличается тем, что он очень вкусный и красивый. Вам обязательно стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Он украсит стол, а также подойдет для праздника. В то же время это здоровая пища для организма, насыщающая его витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • 3 штуки — помидоры;
  • 300 гр — тофу;
  • 3 штуки — огурцы;
  • 2 штуки — сладкий перец;
  • 1 пучок — листья салата;
  • 1 банка — оливки без косточек;
  • 1 штука — красный лук;
  • 3 столовые ложки — оливковое масло;
  • 1 щепотка — соль;
  • 1 щепотка — перец черный молотый;
  • 1 ч. Л. — прованских трав.

Благодаря большому количеству трав и специй получается очень ароматное блюдо. В нем есть немного французского. Обязательно попробуйте этот салат из сырых продуктов. Это вкуснее, чем несколько рецептов в ресторане.

  1. Изначально необходимо приготовить пищу, вымыть и тщательно очистить ее, чтобы в дальнейшем было удобно готовить.
  2. Огурцы нужно нарезать полукольцами. Ломтики не должны быть слишком тонкими.
  3. Сладкий перец нарезать короткой соломкой.
  4. Оливки просто вливаются в салат, предварительно необходимо слить жидкость.
  5. Помидоры нарезают дольками, а затем делят на 4 части.
  6. Тофу нарезать крупными кубиками.
  7. Многие предпочитают собирать салат кусочками.
  8. Все компоненты смешиваются вместе.
  9. Затем добавляются специи, ароматические травы и оливковое масло.

Этот салат можно сразу подавать. Лучше сделать сразу несколько порций, ведь от такого угощения гостей будет сложно оторвать.

Среди огромного количества вкусных салатов каждый сможет выбрать подходящие сырые салаты. Закуски — это самый простой способ испытать сыроедение и решить, правильный ли это способ питания. Даже включение небольшого количества приемов пищи положительно скажется на организме. Он будет очищенным, насыщенным витаминами, и даже похудеть можно будет, если ограничиться сладостями и заняться активным спортом.

Салат из китайской капусты с болгарским перцем

Состав:

  • Китайская капуста;
  • Болгарский перец (берите разноцветный, правда, сколько штук брать, учитывайте выбранный объем капусты).

Соус:

  • Сухая горчица (желательно слегка острая, попробовать перед употреблением);
  • Растительное масло;
  • Сокровище.

Подготовка:

  • Срываем капустные листья и берем только тонкую их часть. Нарезать полосками до 8 мм. Если хотите, возьмите толстую часть листьев, затем нарежьте ее отдельно на более тонкие полоски;
  • Очистите предварительно промытый перец от семян и плодоножек. Затем нарежьте его тонкими полосками шириной около 5-7 мм.
  • Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить заправку, и не забывайте часто пробовать! Он должен иметь острый и сладкий вкус.

Примечание: если вы чувствуете недостаток кислотности в готовом блюде, добавьте в заправку лимон или черную смородину.

Салаты для сыроедов: три лёгких летних рецепта

Теперь мы предложим вам рецепты с большим разнообразием ингредиентов, подчеркнув, таким образом, разнообразие сырых продуктов.

Включите эти салаты в свое меню, даже если вы придерживаетесь только сыроедения, или с целью дозированного расширения традиционной диеты, обогатив ее «живыми» продуктами. В любом случае мы гарантируем вам очень вкусную и полезную еду!

Салат «Ранняя весна»

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 штуки среднего размера;
  • Жидкий (листья);
  • Крапива (листья);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное, желательно с ореховым привкусом (миндаль, грецкий орех, тыквенные семечки).

Как приготовить

  1. Все комплектующие мои.
  2. Замочите сон и листья крапивы за 1 час до варки в воде комнатной температуры. Это смягчит травы.
  3. Помидоры и чеснок нарезать половинками.
  4. Зелень мелко нарезать или измельчить в блендере с добавлением масла.
  5. Смешиваем все ингредиенты и соус.

Совет повара Предлагаемые ароматные травы — результат щедрого творения самой природы без вмешательства селекционеров. Неслучайно они растут под каждым кустом на территории большинства славянских стран. Используйте крапиву и крапиву, найденные вдали от улиц, и не беспокойтесь о специфическом запахе, который иногда замечают сыроеды, которым не нравится крапива. В салате с острым чесноком и ароматными помидорами это совсем не чувствуется.

Салат «Долгожданная весенняя классика»

это так просто! Возьмите в равных количествах огурцы и редис + салат, зелень и любую приправу для сырых продуктов на основе растительного масла и чеснока.

Секрет полезности салата кроется в способе нарезки:

  1. Салат рвем руками или режем острым ножом на широкие широкие полоски.
  2. Огурцы и редис нарезать большими кружками или полукругами.
  3. Но как можно тщательнее измельчите зелень. Смешайте ингредиенты двумя ложками, полив однородной заправкой.

Салат из китайской капусты с болгарским перцем

Как приготовить:

  • Пекинская капуста: используем тонкую часть листьев, которую нарезаем полосками шириной около 8 мм. Если вы хотите использовать толстую часть листьев, нарежьте ее отдельно на тонкие полоски.
  • Перец: очистить от семян и черешков, нарезать соломкой шириной около 5-7 мм. В идеале — пара перцев разного цвета, но это зависит от количества капусты.
  • Заправка для салата: равное количество сухой горчицы, растительного масла и меда. При приготовлении соуса всегда пробуйте его! Он должен быть острым и сладким.

Совет повара Возьмите не очень острую горчицу. Обычно это бледно-желтый порошок, но им тоже следует наслаждаться. Если вам не хватает кислотности, используйте в соусе лимон. Или включить в ингредиенты черную смородину.

Салат «Зимняя традиция»

Состав:

  • Бананы;
  • Апельсины
  • Твердые яблоки.

Все это легко найти на прилавках магазинов даже зимой.

Приправьте по вкусу, например:

  • Лимонный сок;
  • Масло;
  • Арахис.

Подготовка:

  • Сначала вымойте плоды, затем снимите кожуру, очистите семена.
  • Нарезать их кубиками размером 1х1 см.
  • Для дозаправки.

Если вы хотите усилить вкус, возьмите красную чечевицу и несколько крупно нарезанных грецких орехов или цельный миндаль, предварительно размягченные в воде не менее 2 часов.

Рецепт из цветной капусты

Некоторые думают, что цветная капуста невкусная. Собственно, вам просто нужно уметь его готовить. Для начала такой салат стоит попробовать в качестве закуски, но очень скоро он заменит основное блюдо.

4 отличных рецепта сырых салатов для красоты

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки — цветная капуста;
  • 0,25 ст. Ложки — спаржа;
  • 1 столовая ложка — вишня;
  • 1 щепотка — соль;
  • 2 столовые ложки — оливковое масло;
  • 2 ч. Л. — яблочного уксуса;
  • 1 ч. Л. — прованских трав;
  • 1 шт — тертый помидор;
  • долька чеснока;
  • 1 ч. Л. — мед;
  • 1 пучок — кинза;
  • пучок зеленого лука.

Некоторым не нравится запах кинзы. Его с успехом можно заменить петрушкой или укропом.

  1. Нарезать капусту и спаржу небольшими кусочками.
  2. Помидоры разрезают пополам, затем солят и присыпают ароматными травами, сразу же добавляют масло.
  3. нагреть их нужно до температуры 40 в течение 2 часов, это уберет лишнюю влагу. Вишня слегка подсушенная, но удивительно мягкая.
  4. Все ингредиенты смешиваются.
  5. Крупный помидор измельчается и добавляются все приправы и специи. Получается аппетитный томатный соус.
  6. Осталось перемешать все ингредиенты.

Настаивать такую ​​закуску нужно около 2 часов, она будет еще вкуснее, если накануне приготовить по этому рецепту.

Салат с капустой и цитрусами

Состав:

  • Капуста белокочанная;
  • Красная капуста;
  • Апельсины
  • Твердые яблоки;
  • Сухофрукты по вкусу, но в небольшом количестве.

Заправка:

  • Лимонный сок;
  • Масло;
  • Несколько зубчиков чеснока.

Подготовка:

  • Предварительно вымыть и очистить изделия;
  • Каждый кочан мелко нарезать и промыть руками, пока не выйдет сок;
  • Апельсины нарезать дольками;
  • Нарезать яблоки более тонкими и длинными полосками;
  • Сухофрукты нарезать тонкими, но короткими полосками;
  • Для заправки смешайте ингредиенты и чеснок лучше отжать.

Если в процессе приготовления салата вы захотите сделать его более нежным, добавьте кольраби. Очистите его и нарежьте длинными, но тонкими полосками. Прежде всего, в этом поможет терка, особенно «Бернер».

Учтите, что в случае выбора горьких апельсинов, наоборот, следует брать сладкие сухофрукты, среди которых лучше всего будут финики.

Салат с брокколи

Польза брокколи для здоровья трудно переоценить. Этот продукт особенно важно есть в сыром виде. Чтобы получилось вкусно, нужно правильно подобрать рецепт.

4 отличных рецепта сырых салатов для красоты

Ингредиенты:

  • 3 штуки — помидор;
  • 2 штуки — огурец;
  • 2 столовые ложки — кунжут;
  • 100 гр — капуста цветная;
  • 2 столовые ложки — кунжутное масло;
  • 2 столовые ложки — соевый соус;
  • 100 гр — тофу;
  • 2 ч. Л. — авокадо;
  • 100 гр — брокколи;
  • 2 ломтика — манный хлеб.

Этот салат способен насытить организм полезными веществами. В нем не много калорий, но блюдо действительно сытное. Рецепт стоит рассмотреть не только тем, кто придерживается принципов сыроедения, но и любителям диет, а также любителям правильного питания.

  1. Помидоры нужно промыть и нарезать некрупными кубиками.
  2. Огурцы нарезаем полукольцами.
  3. Брокколи и цветная капуста разделяются на соцветия.
  4. Хлеб с отрубями необходимо нарезать небольшими кусочками.
  5. Тофу нарезают кусочками среднего размера.
  6. Осталось посыпать салат кунжутом.
  7. Отдельно смешайте авокадо с соевым соусом и кунжутным маслом. Эта заправка идеально подходит по этому рецепту.

Подавать салат можно как по праздникам, так и в обычный день. Вкус очень насыщенный и необычный. Обязательно стоит попробовать приготовить такой рецепт, он может стать одним из самых любимых всей семьей.

Добавки и соусы

Иногда все устает и хочется чего-то новенького. Следовательно, есть ингредиенты, которые превратят любой салат в невообразимо вкусное произведение искусства.

Пророщенные семена

Наиболее удобны в использовании пшеница, овес, чечевица, рожь и маш. Они довольно быстро прорастают. Кроме того, самыми вкусными считаются ростки первых двух и семечки.

Льняные и кунжутные семена

Эти семена применяются как сухими, так и предварительно пропитанными. Семена льна приятно крошатся за счет своей сухости. Последние имеют кисло-горький вкус, что подходит для сладких салатов на основе фруктов или овощей, с добавлением сладких яблок, например, сорта Голден.

Вымоченные орехи

Стандартный набор орехов для рецептов сырых продуктов — это азербайджанские грецкие орехи, миндаль, фундук и арахис (не путать с китайскими). Орехи следует предварительно замочить в воде, желательно на ночь, высушить утром и съесть во время любого приема пищи в день.

Медовые соусы

Медовые соусы придают блюду особую теплоту и прекрасно сочетаются с любым салатом. Попробуйте, поэкспериментируйте.

В овощи можно добавлять мед в сочетании с горчичным порошком, с добавлением лимонного сока (половину объема) и такого же объема растительного масла (например, виноградных косточек).

Соус-пюре

Если вы приготовили салат, нарезав еду на крупные кусочки, то лучше всего использовать пюре-соусы. В заправки такой консистенции добавляются корни специфического вкуса (сельдерей, петрушка), измельченные в блендере с добавлением растительного масла, а также мед или лимонный сок, в зависимости от ваших предпочтений.

Сухофрукты в салатах с фруктами

Этот ингредиент лучше всего подходит к овощным и особенно фруктовым блюдам.

Так, зимой вместо яблока в салат из капусты положите чернослив или курагу, что придаст особого вкуса, а также добавит полезных веществ в рецепт сырого продукта.

Замороженные фрукты

Подходит для насыщения витаминами в межсезонье. Если быстро заморозить в домашних условиях заморозки, витамины сохранятся в продукте, а не при сушке.

В результате замораживания ферменты остаются, попадая в так называемый режим «спячки», и достигают нормального состояния в условиях грамотного размораживания, предполагающего их размещение на нижней полке холодильника, чтобы разморозка процесс происходит постепенно.

В мире существует множество интерпретаций сырых блюд, особенно салатов. Экспериментируя с определенными ингредиентами, вы получите незабываемый вкус и эмоции. Попробуйте, и вы сможете насладиться «живой пищей» и навсегда остаться сыроедом.

 

Сыроедческий салат с зеленой гречкой: рецепт сытного блюда

Сыроедческие салаты: творческие эксперименты

Есть несколько ингредиентов, которые можно добавить в любой салат из сырых продуктов.

Пророщенные семена

Легче прорастают пшеница, овес, чечевица, рожь и маш. А самыми вкусными проростками часто называют овес, пшеницу и семечки.

Вымоченные орехи

Вам нужно будет замочить грецкие орехи в воде комнатной температуры накануне вечером и высушить их утром, чтобы использовать их в течение дня в любом салате.

Классическими орехами для сыроедов являются грецкие орехи, миндаль, фундук и азербайджанский арахис.

Внимание!
Не путайте арахис азербайджанский с китайским! Это привычный нам крупный арахис, который всегда выращивают из ГМО-сырья.

Семена льна и кунжута

Мы используем высушенный или замоченный на ночь лен и семена кунжута.

Первый хрустит очень вкусно, будучи сухим, а второй придает кислую горечь. Поэтому семена кунжута полезно использовать в сладких фруктовых салатах или овощных рецептах, которые включают сладкие яблоки, такие как Golden.

Соусы с мёдом

Начинки с медом подходят не только для фруктовых рецептов. Играйте с ароматами!

Добавьте мед к овощам, смешав половину количества лимонного сока и равное количество нейтрального растительного масла (подсолнечное, кукурузное, виноградные косточки) к горчичному порошку).

Пюрерированные соусы

Для грубых салатов приготовьте пюре из корневых соусов, перемешанных в блендере с растительным маслом, медом или лимонным соком (по вкусу).

Успешные корни таких заправок — сельдерей и петрушка, которые нам доступны круглый год.

Сухофрукты в фруктовых салатах

Сушеные фрукты — отличное дополнение не только к фруктовым салатам, но и к овощным рецептам на основе овощей с твердой текстурой.

Замените курагу или яблочный чернослив в любом зимнем салате из капусты, чтобы получить гораздо более питательный рецепт сырой пищи с новым вкусом.

Оцените статью
Блог о вегетарианстве и сыроедении