- 1. Салат из томатов с адыгейским сыром
- Приготовление:
- Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски
- ОПИСАНИЕ
- Салат с адыгейским сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с адыгейским сыром и помидорами – рецепт
- Салат с добавлением кедровых орехов
- Салат с адыгейским сыром – классический рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Греческий салат с адыгейским сыром
- Первый салат
- Жареный адыгейский сыр
- 4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами
- Приготовление:
- 2. Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
- Приготовление:
- Салат с добавлением креветок
- Салат с адыгейским сыром и семенами льна
- Салат с жареным сыром (этап 2)
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Рецепт с добавлением куриной мякоти
- Салат с адыгейским сыром и грушей
- Салат со свеклой и адыгейским сыром
- Салат с курицей и адыгейским сыром
- Блюдо с добавлением авокадо
- Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
- Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
- Кушанье с добавлением клубники
- Салат “Заряд бодрости”
- Салат с адыгейским сыром и фасолью
- Блюдо с добавлением помидоров и грибов
1. Салат из томатов с адыгейским сыром
Изумительное изысканное блюдо, которое можно подавать на различных торжествах или к повседневному столу с мясом или птицей.
Ингредиенты для рассольного сыра:
- адыгейский сыр — 120 г;
- оливковое масло — 40 мл;
- свежие листья орегано и тимьяна, измельченные — по 1 десертной ложке;
- соль крупного помола — 0,5 ч.
Салатные продукты:
- помидоры разного цвета (желательно черри, но возможны и простые) — 200 г;
- сахар — пара щепоток;
- лук крымский — 1 шт.;
- винный уксус — 15 мл;
- оливковое масло — 30 мл;
- душистый перец — 0,5 ч;
- сухарики — 10 шт.;
- оливки без косточек — 10 шт.;
- свежая петрушка — пол пучка;
- соль мелкая, перец черный молотый.
Приготовление:
Для начала нужно замариновать сыр. Молочный продукт нарезать кубиками. Соль смешать с орегано и тимьяном, добавить масло, сыр, перемешать и поставить на час в холодильник.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, если они черри. Порежьте обычные помидоры на четвертинки.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Добавьте помидоры.
Залить овощи уксусом, посыпать сахаром, солью, черным перцем и душистым перцем, сбрызнуть маслом. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на четверть часа, чтобы она впиталась.
Крекеры разбить на несколько частей, выложить в салатник, добавить разрезанные пополам оливки, маринованный сыр и маринованные овощи.
Все хорошо перемешайте и через четверть часа после настаивания можно наслаждаться салатом.
Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Базилик свежий — 10 гр.
- Кориандр — 10 гр.
- Оливковое масло — 4 ст. Л.
- Лимонный сок — 1-2 ст. Л.
- Перец острый свежий — 1/3 шт.
- Итальянские травы — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Солить по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Порций в упаковке: 2;
Способ приготовления:
- Как приготовить салат из адыгейского сыра и помидоров по-сицилийски: 2 зубчика чеснока раздавить ножом и хорошо разложить на тарелке.
- Добавьте в тарелку 2 столовые ложки оливкового масла и смесь итальянских трав. Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками.
- Выложить сыр на тарелку одним слоем. Посыпать смесью итальянских трав. Помидоры нарезать кубиками. Добавьте к сыру.
- Лук нашинковать. Лук разобрать руками на кольца и отправить в тарелку. Базилик и кинзу измельчить. Отправьте овощи к салату из помидоров, лука и сыра.
- Нарезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать смесью итальянских трав, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Вкусный салат готов.
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый салат, нельзя ни жарить сыр, ни заменять его любимым, а нарезать кубиками точно так же. Все очень просто, но вкусно и полезно (этот салат подойдет для любой диеты, просто похудеть, он лопается!). Если помидоры сочные, то оливкового масла даже добавлять не надо, это уже для тех, кого особенно волнует фигура)))) В общем рекомендую и кстати еще мужу)))
Ингредиенты
200 г помидоров черри (или два помидора черри)
1 желтый перец
100 г адыгского сыра
пучок салата
укроп, петрушка, базилик
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка молотого сладкого перца
2 столовые ложки оливкового масла (растительного) для заправки и немного для жарки сыра
соль, черный перец по вкусу
я обычно беру половину нормы, просто на две маленькие порции
Салат с адыгейским сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Соленый адыгейский сыр широко используется в кулинарии не только как отдельная закуска, но и для приготовления многих блюд, особенно салатов. Примечательно, что адыгейский сыр в салатах используется не только в натуральном виде, но и в жареном виде.
Совершенно иной вкус приобретает жареный адыгейский сыр. Если говорить о салатах с адыгейским сыром, стоит упомянуть такие виды салатов, как салат с адыгейским сыром и помидорами, крабовые палочки, курица, яйца, пекинская капуста, свекла.
Салат с адыгским сыром и помидорами невероятно вкусен. Сегодня я хочу показать вам простой рецепт приготовления салата из адыгейского сыра, помидоров и оливок на основе свежей зелени. Салат готов за считанные минуты. Дополнить этот рецепт можно кусочками отварной куриной грудки, домашними гренками (гренками), свежими огурцами.
А адыгейский сыр можно купить в супермаркете или приготовить дома. В этом рецепте я использовала домашний адыгский сыр собственного приготовления. Напишу позже, как это сделать в домашних условиях. А теперь посмотрим, как пошагово готовится салат с адыгейским сыром и помидорами с фото.
Ингредиенты:
- Зелень: салатная горчица, листья салата, руккола, петрушка — 30-40 гр.,
- Оливки без косточек — 100 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Адыгейский сыр — 150 гр.,
- Оливковое масло — 1 ст.
Салат с адыгейским сыром и помидорами – рецепт
Вымойте салат. Отложите его на дуршлаг и дайте стечь воде.
Откройте банку с оливками без косточек. Выберите нужную сумму. Оливки в салате следует использовать целиком, как в салате с рукколой, оливками и сыром.
Помидоры помыть. Нарезать продольно тонкими ломтиками, как салат с оливками, помидорами и перцем.
Адыгейский сыр нарезать кубиками.
Выкладываем салаты на плоскую миску.
Украсить дольками помидора и оливками.
Разложите кубики адыгейского сыра. Полить салат оливковым маслом. Также можно принимать подсолнечное масло. Солить салат не нужно, фета и оливки придадут ему соленый привкус. Также салат можно залить свежим лимонным соком.
Подавать салат сразу с адыгским сыром, помидорами и оливками. Приятного аппетита. Буду рада, если вам понравился этот рецепт салата с адыгейским сыром.
Салат с добавлением кедровых орехов
Блюдо содержит следующие компоненты:
- 120 г адыгского сыра.
- Половина большого огурца.
- Щедрая ложка муки.
- Кедровые орехи в количестве 20 грамм.
- Три большие ложки оливкового масла.
- Половина головки красного лука.
- Пучок зеленых листьев салата.
- Четыре большие ложки итальянской приправы.
- Помидор (один кусок).
Салат с жареным сыром и кедровыми орешками готовится так:
- Помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. То же самое проделайте с луком.
- Сыр режем ножом на дольки. Засыпать слоем муки и равномерно обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками масла.
- Таким же образом следует приготовить ядра кедровых орехов.
- Положите листья салата на дно большой емкости. Затем кладем кусочки зелени, ломтики сыра.
- Накройте тарелку ядрами грецкого ореха. Запивают приправой.
Салат с сыром на гриле — довольно крутое блюдо, и вам не нужно тратить много времени и усилий на его приготовление.
Салат с адыгейским сыром – классический рецепт
Самый простой и популярный в приготовлении салат. Благодаря овощам в составе он получается малокалорийным, при этом содержание содержащихся в нем полезных веществ высокое. Чтобы салат получился вкусным и свежим, нужно тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть парным молоком и полевыми цветами.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 3 шт
- Болгарский перец — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Оливковое масло — 50 мл
- Укроп — 3-4 веточки
- Солить по вкусу
Подготовка:
Подготавливаем овощи: промываем под проточной водой, очищаем от лишних частей.
Огурцы, помидоры и перец нарезать кубиками.
Порезать лук как можно мельче.
Нарезаем адыгский сыр кубиками.
Все складываем в салатник и добавляем оливковое масло и соль.
Все тщательно перемешивают, сверху присыпают измельченный укроп.
Чтобы лук не получился кислым, замочите его в кипящей воде на 2-3 минуты, а затем добавьте в салат.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 517 ккал |
белки 25,7 г |
толстый 26,1 г |
углеводы 187,6 г |
Порции | |||
ккал 258,5 ккал |
белки 12,9 г |
толстый 13,1 г |
углеводы 93,8 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 74,9 ккал |
белки 3,7 г |
толстый 3.8 г |
углеводы 27,2 г |
Греческий салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр привносит тонкую нотку во вкус салата и делает его особенным, непохожим на классический греческий салат. Если вы хотите удивить своих гостей, этот рецепт подойдет идеально.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидор — 5 шт
- Огурец — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Болгарский перец — 1 штука
- Оливки без косточек — 1 банка
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 5 ст
- Свежая зелень, сушеный орегано — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Подготовка:
Промываем и сушим овощи.
Огурцы, помидоры, перец нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Замариновать в лимонном соке с 1 чайной ложкой сахара.
Овощи мелко нарезать.
Нарезать сыр кубиками размером 1 * 1 см.
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Смешайте все ингредиенты в салатнике и приправьте.
Первый салат
Для приготовления вам потребуется: • сыр — 120 грамм; • мука (пшеничная или ржаная) — три столовых ложки столовых; • масло (лучше оливковое) — 1 столовая ложка столовая; • помидор и огурец; • половина луковицы; • пучок свежего салата; • кедровые орехи — 120 грамм.
Процесс приготовления салата
1. Сначала нарезать кубиками кусок сыра, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде. 2. Помидор и свежий огурец крупно нарезать и добавить к луку (нарезать полукольцами). 3. Пучок свежего сочного салата нарезать крупными кусочками и выложить в салатник, удобно выложить сверху измельченной зеленью, посыпать жареным сыром и орехами. 4. Рекомендуется заправить тарелку соусом из ароматного оливкового масла, настоящего бальзамического уксуса, свежего чеснока и соли.
Жареный адыгейский сыр
Категория: Закуски
7 ингредиентов 30 минут
Разотрите тмин с базиликом в ступке.
Добавьте маринадный соус.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Полученным маринадом намазать сыр, положить в емкость на 15-20 минут, периодически переворачивая….
4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами
Состав продукта:
- помидоры крупные — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- красный лук — 1 большая головка;
- адыгейский сыр — полголовы (300 г);
- крабовые палочки — 8 шт.;
- укроп, петрушка — по 5 веточек;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- оливковое масло — 7 столовых ложек;
- соль, любые специи.
Приготовление:
Снимите кожицу с огурца, если плод старый, то снимать кожицу с молодых плодов не нужно. Овощи нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Промытые овощи вместе с луковыми перьями мелко нарезать ножом.
Приготовьте ломтики сыра так же, как и ломтики огурца.
Все продукты сложить в миску, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать, отставить. Сыр и огурцы нужно обмакнуть в соль и специи.
А пока можете приступить к приготовлению остатков еды. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
Крабовые палочки нарезать под косым углом. В миску с сыром и огурцами переложить измельченные продукты, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и всех можно звать к столу.
2. Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
Это летнее блюдо стоит подавать на стол горячим. Готовится такой салат легко и быстро.
Необходимые продукты:
- лук крымский — ½ головки;
- адыгейский сыр — 100 г;
- крупный сладкий помидор;
- листья салата разных сортов — 1 пучок;
- свежий огурец;
- белая мука — для раскатки сыра;
- заправка для салата (итальянская) — 60 г;
- кедровые орехи — 2 ч;
- оливковое масло — 40 мл.
Приготовление:
Сыр нарезать кусочками, посыпать мукой и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Переложите поджаренный сыр на бумажное полотенце, чтобы впитать оставшийся жир.
Следующим шагом будет поджаривание кедровых орехов. Для этого достаточно 1 столовой ложки оливкового масла.
Огурец, помидор промыть, отрезать лишние части и нарезать овощи крупными кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Смешать все ингредиенты в большой емкости, залить итальянской заправкой, перемешать. Вот и все, пикантный салат готов к употреблению.
Салат с добавлением креветок
Включает в себя:
- 200 граммов адыгейского сыра.
- Половина лимона.
- Очищенные креветки.
- 40 миллилитров оливкового масла.
- Соль (1 щепотка).
- 100 граммов римского салата».
- Столько же помидоров черри.
- Чайная ложка дижонской горчицы.
- Жидкий мед (столько же).
Сыр нарезаем прямоугольными дольками. Обжарить на сковороде с добавлением масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Листья салата промывают и сушат. Разделить на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем кусочками одинакового размера. Все компоненты помещаем в глубокую посуду. Добавляются вареные очищенные креветки.
Смешайте сок половинки лимона, горчицу, масло, соль и мед. Салат из жареного сыра поливают получившимся соусом.
Салат с адыгейским сыром и семенами льна
Ингредиенты:
- адыгейский сыр — 100 гр.
- помидоры — 2 шт
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- оливки — 10 шт
- лимон — 1/2 шт.
- оливковое масло — 3 ст
- семена льна — 1 ч
- салат — 1 пучок
- солить по вкусу
- черный перец по вкусу
- орегано по вкусу
- укроп 2-3 веточки
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Порций в упаковке: 2;
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Хорошо вымыть и обсушить овощи и зелень. Огурцы, перец, помидоры нарезать крупными дольками. Оливки разрезать пополам.
- Головку лука очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами (красный лук хорошо будет смотреться в салате). Залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками. Листья салата нарезать небольшими кусочками руками.
- Выложите овощи и зелень в глубокую миску. Добавьте щепотку семян льна. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок (2-3 чайные ложки), соль, перец и орегано.
- лучше разложить кусочки адыгейского сыра, разложив салат по тарелкам. Перед подачей украсьте салат веточкой укропа.
Салат с жареным сыром (этап 2)
Поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить салат из жареного адыгейского сыра и помидоров? Приготовьтесь есть. Подойдут все помидоры, главное, чтобы они были вкусными. Я взял желтый перец, чтобы он был красивого цвета, но подойдет любой другой цвет. Как салат с зеленью, берите то, что у вас есть.
Шаг 2:
Вымойте овощи и зелень и хорошо их просушите. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 3:
Удалите из перца плодоножку и семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Укроп мелко нарезать.
Шаг 5:
Оторвите листья салата руками. Почему руками? От контакта с металлом салат быстро окисляется и вянет, теряя аппетитный вид.
Шаг 6:
В салатнице смешайте овощи и зелень, приправьте солью и перцем, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Вместо оливы можно использовать любые овощи.
Шаг 7:
Адыгейский сыр нарезать дольками или кубиками.
Шаг 8:
Пропустите очищенный зубчик чеснока через пресс.
Шаг 9:
Нагрейте сливочное масло в сковороде на медленном огне.
Шаг 10:
Добавьте чеснок, специи и тушите 30 секунд. Они передадут свой аромат, и масло станет ароматным.
Рецепт с добавлением куриной мякоти
В состав блюда входят:
- Мелкий сладкий перец.
- Маленькая луковица.
- Четыре большие ложки оливкового масла.
- Два зубчика чеснока среднего размера.
- Сыр в количестве 240 грамм.
- Немного соли.
- 300 граммов куриной мякоти.
- Щедрая ложка дижонской горчицы.
- Немного молотого перца.
- 200 граммов листьев салата.
- Три сушеных помидора.
- Две большие ложки яблочного уксуса.
Салат с адыгейским сыром и грушей
Многие гурманы не зря предпочитают сочетать адыгский сыр с фруктами! Сладость груши подчеркивает кисломолочный привкус сыра и делает блюдо неповторимым.
Ингредиенты:
- Листья салата — 7 шт
- Помидоры черри — 15 штук
- Лимон — 1/2 шт
- Груша — 1 штука
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Грецкий орех — 50 гр
- Мука пшеничная — 100 гр
- Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст
- Мед — 1 ст
- Соевый соус — 1 ст
Подготовка:
Грушу нарезать кубиками. Вишня — пополам.
Сыр нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на масле.
Смешайте ингредиенты для соуса.
Выложите листья салата на сервировочное блюдо и разложите ингредиенты. Посыпать мелко нарезанными грецкими орехами и полить соусом.
Чтобы сыр не растекся, обжарьте его на раскаленном масле.
Салат со свеклой и адыгейским сыром
салат айсберг, свекла (в рассоле, в банке), адыгский сыр (с тмином), греческий йогурт, лимонный сок, соль, черный перец…
Салат с курицей и адыгейским сыром
Ингредиенты:
- помидоры — 300 гр.;
- копченый адыгейский сыр — 200 гр.;
- запеченная курица — 250 гр.;
- лук фиолетовый — 1 головка;
- лимонный сок — 20 мл.;
- лимон — 1 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- жидкий мед — 1 ч;
- горчица в зернах — 1 ч;
- куриный бульон — 100 мл;
- оливковое масло — 60 мл;
- бальзамический уксус — 15 мл.;
- измельченный укроп — 1 ч;
- смесь листьев салата — 1/2 пучка;
- соль, приправа «перечная смесь».
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Порций в упаковке: 3;
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Выдавите лимонный сок и полейте луком половину сока, накройте крышкой и дайте ему постоять четверть часа.
- Пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте мед, горчицу, уксус и оливковое масло в миске с помощью блендера. Взбивайте несколько минут. Сюда же налейте сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.
- В конце нужно влить бульон, посолить и еще пару минут все взбивать.
- Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, помидоры — дольками, авокадо — дольками. Промойте листья салата. Высушить, разбить на небольшие дольки.
- Переложите все компоненты в большую салатницу, полейте заправкой, посыпьте укропом, перемешайте и блюдо можно подавать.
Блюдо с добавлением авокадо
Включает в себя:
- Огурец.
- Помидор.
- 100 г листьев салата.
- Половинка авокадо.
- Сладкий перец.
- 60 г сыра.
- Черные оливки в количестве 250 грамм.
- Пучок укропа.
- Три большие ложки оливкового масла.
- Немного бальзамического уксуса.
- Молотый черный перец.
- Ломтик чеснока.
- Маслины нужно измельчить блендером.
- Добавьте оливковое масло, уксус, чеснок. Хорошо измельчите пищу.
- Выложите листья салата на тарелку. Накрыть слоем перца и сверху выложить остальные ингредиенты.
- Сыр нарезаем небольшими квадратиками. Жарить на сковороде с добавлением масла.
- Точно так же измельчают и готовят авокадо.
- Овощи нарезаем кубиками. Эти продукты располагаются на поверхности еды.
- Рецепт сырного салата на гриле с авокадо, украшенного остатками оливок. Добавьте немного уксуса, измельченного перца.
Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
Многие любят использовать морепродукты даже в салатах. Салат из тунца и адыгейского сыра понравится всем ценителям морепродуктов. К тому же он быстро готовится и поможет, когда на пороге появятся неожиданные гости, которые будут удивлены таким сочетанием продуктов в одном салате.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 250 гр
- Адыгейский сыр — 150 гр
- Консервированный тунец — 1 банка
- Соус песто — 1 ст
- Чеснок, перец — по вкусу
Подготовка:
Слейте бульон из тунца и переложите его в салатник. Добавьте песто, чеснок и перец.
Адыгейский сыр нарезать кубиками, добавить в салатник и аккуратно перемешать.
Вишню разрезаем пополам и кладем в салатник. Еще раз осторожно перемешайте.
Песто можно заменить маслом и солью.
Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
Вопреки предрассудкам, грибы и адыгейский сыр хорошо сочетаются друг с другом. А необычайно откровенный вкус блюда, благодаря такому сочетанию, заставит желать большего.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 500 гр
- Адыгейский сыр — 100 гр
- Помидоры черри — 15 штук
- Огурцы — 3 шт
- Яйцо — 1 штука
- Мука пшеничная — 6 ст
- Оливковое масло — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Листья салата — 2-3 шт
Подготовка:
Сыр нарезать кубиками.
Яйцо разбиваем в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обвалять сыр в яйце, затем в муке.
Обжарить сыр, выложить на салфетку.
Грибы нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.
Вишню разрезаем пополам, огурцы — произвольно.
Складываем все в салатник и заправляем соевым соусом.
Кушанье с добавлением клубники
Для его приготовления вам понадобятся:
- Сыр (чеддер, гауда) — по вкусу.
- Оливковое масло.
- Упаковка листьев салата.
- Несколько клубники.
- Яйцо.
- Сухарики для панировки.
- Немного соли и перца.
- Бальзамический уксус.
- Подсолнечное масло (для жарки).
Клубнику нужно нарезать круглыми кусочками. Сыр режем ножом на небольшие кусочки. Покройте слоем взбитого яйца и панировочных сухарей. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем кусочки сыра просушивают бумажным полотенцем. Намазать на листьях салата. Добавляются дольки ягод.
Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло с солью, уксусом и перцем. Полученной массой покрывают теплый салат с жареным сыром.
Салат “Заряд бодрости”
5 ингредиентов
Адыгейский сыр — 200г
Яйца (2 для теста + 2 для салата)
Тунец в собственном соку (1 банка)
Смесь салатов (руккола, салат айсберг, тертая морковь, краснокочанная капуста) — 150 г на порцию
Соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок
Салат с адыгейским сыром и фасолью
Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Он получается свежим и питательным, идеально подходит для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 400 гр
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Консервированная фасоль — 1/2 банки
- Салат Айсберг — 6-7 листиков
- Оливковое масло — 2 ст
- Соль — 1 щепотка
Подготовка:
Вымойте овощи и обсушите их.
Собираем листья салата в салатник.
Помидоры и огурцы нарезать произвольно, но не крупно.
Добавьте фасоль и соль.
Сыр нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Добавьте в салат жареный сыр и сбрызните оливковым маслом.
Блюдо с добавлением помидоров и грибов
Еда включает:
- 120 г сыра фета.
- Четыре шампиньона.
- Два помидора.
- Пучок листьев салата.
- Ломтик чеснока.
- Немного соли и перца.
- Подсолнечное масло.
Салат с сыром и помидорами на гриле готовится так:
- Грибы промыть. То же самое проделайте и с помидорами.
- Листья салата промывают и сушат.
- Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
- Шампиньоны необходимо нарезать кружочками среднего размера. Обжарить на сковороде с солью и маслом.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Поместите в глубокую емкость и смешайте с чесноком и грибами.
- Сыр необходимо нарезать квадратами. Обжарить на сковороде с маслом.
- Ингредиенты смешиваются в глубокой миске и присыпаются измельченными листьями салата.