Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Содержание
  1. 1. Салат из томатов с адыгейским сыром
  2. Приготовление:
  3. Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Салат с адыгейским сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат с адыгейским сыром и помидорами – рецепт
  7. Салат с добавлением кедровых орехов
  8. Салат с адыгейским сыром – классический рецепт
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Греческий салат с адыгейским сыром
  11. Первый салат
  12. Жареный адыгейский сыр
  13. 4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами
  14. Приготовление:
  15. 2. Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами
  16. Приготовление:
  17. Салат с добавлением креветок
  18. Салат с адыгейским сыром и семенами льна
  19. Салат с жареным сыром (этап 2)
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Шаг 6:
  27. Шаг 7:
  28. Шаг 8:
  29. Шаг 9:
  30. Шаг 10:
  31. Рецепт с добавлением куриной мякоти
  32. Салат с адыгейским сыром и грушей
  33. Салат со свеклой и адыгейским сыром
  34. Салат с курицей и адыгейским сыром
  35. Блюдо с добавлением авокадо
  36. Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
  37. Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
  38. Кушанье с добавлением клубники
  39. Салат “Заряд бодрости”
  40. Салат с адыгейским сыром и фасолью
  41. Блюдо с добавлением помидоров и грибов

1. Салат из томатов с адыгейским сыром

Изумительное изысканное блюдо, которое можно подавать на различных торжествах или к повседневному столу с мясом или птицей.

Ингредиенты для рассольного сыра:

  • адыгейский сыр — 120 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • свежие листья орегано и тимьяна, измельченные — по 1 десертной ложке;
  • соль крупного помола — 0,5 ч.

Салатные продукты:

  • помидоры разного цвета (желательно черри, но возможны и простые) — 200 г;
  • сахар — пара щепоток;
  • лук крымский — 1 шт.;
  • винный уксус — 15 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • душистый перец — 0,5 ч;
  • сухарики — 10 шт.;
  • оливки без косточек — 10 шт.;
  • свежая петрушка — пол пучка;
  • соль мелкая, перец черный молотый.

Приготовление:

Для начала нужно замариновать сыр. Молочный продукт нарезать кубиками. Соль смешать с орегано и тимьяном, добавить масло, сыр, перемешать и поставить на час в холодильник.

Помидоры вымыть, разрезать пополам, если они черри. Порежьте обычные помидоры на четвертинки.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Добавьте помидоры.

Залить овощи уксусом, посыпать сахаром, солью, черным перцем и душистым перцем, сбрызнуть маслом. Осторожно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на четверть часа, чтобы она впиталась.

Крекеры разбить на несколько частей, выложить в салатник, добавить разрезанные пополам оливки, маринованный сыр и маринованные овощи.

Все хорошо перемешайте и через четверть часа после настаивания можно наслаждаться салатом.

Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 10 гр.
  • Кориандр — 10 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст. Л.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. Л.
  • Перец острый свежий — 1/3 шт.
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Солить по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Порций в упаковке: 2;

Способ приготовления:

  1. Как приготовить салат из адыгейского сыра и помидоров по-сицилийски: 2 зубчика чеснока раздавить ножом и хорошо разложить на тарелке.
  2. Добавьте в тарелку 2 столовые ложки оливкового масла и смесь итальянских трав. Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками.
  3. Выложить сыр на тарелку одним слоем. Посыпать смесью итальянских трав. Помидоры нарезать кубиками. Добавьте к сыру.
  4. Лук нашинковать. Лук разобрать руками на кольца и отправить в тарелку. Базилик и кинзу измельчить. Отправьте овощи к салату из помидоров, лука и сыра.
  5. Нарезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать смесью итальянских трав, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Вкусный салат готов.

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый салат, нельзя ни жарить сыр, ни заменять его любимым, а нарезать кубиками точно так же. Все очень просто, но вкусно и полезно (этот салат подойдет для любой диеты, просто похудеть, он лопается!). Если помидоры сочные, то оливкового масла даже добавлять не надо, это уже для тех, кого особенно волнует фигура)))) В общем рекомендую и кстати еще мужу)))

Ингредиенты

200 г помидоров черри (или два помидора черри)

1 желтый перец

100 г адыгского сыра

пучок салата

укроп, петрушка, базилик

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка молотого сладкого перца

2 столовые ложки оливкового масла (растительного) для заправки и немного для жарки сыра

соль, черный перец по вкусу

я обычно беру половину нормы, просто на две маленькие порции

Салат с адыгейским сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Соленый адыгейский сыр широко используется в кулинарии не только как отдельная закуска, но и для приготовления многих блюд, особенно салатов. Примечательно, что адыгейский сыр в салатах используется не только в натуральном виде, но и в жареном виде.

Совершенно иной вкус приобретает жареный адыгейский сыр. Если говорить о салатах с адыгейским сыром, стоит упомянуть такие виды салатов, как салат с адыгейским сыром и помидорами, крабовые палочки, курица, яйца, пекинская капуста, свекла.

Салат с адыгским сыром и помидорами невероятно вкусен. Сегодня я хочу показать вам простой рецепт приготовления салата из адыгейского сыра, помидоров и оливок на основе свежей зелени. Салат готов за считанные минуты. Дополнить этот рецепт можно кусочками отварной куриной грудки, домашними гренками (гренками), свежими огурцами.

А адыгейский сыр можно купить в супермаркете или приготовить дома. В этом рецепте я использовала домашний адыгский сыр собственного приготовления. Напишу позже, как это сделать в домашних условиях. А теперь посмотрим, как пошагово готовится салат с адыгейским сыром и помидорами с фото.

Ингредиенты:

  • Зелень: салатная горчица, листья салата, руккола, петрушка — 30-40 гр.,
  • Оливки без косточек — 100 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Адыгейский сыр — 150 гр.,
  • Оливковое масло — 1 ст.

Салат с адыгейским сыром и помидорами – рецепт

Вымойте салат. Отложите его на дуршлаг и дайте стечь воде.

Откройте банку с оливками без косточек. Выберите нужную сумму. Оливки в салате следует использовать целиком, как в салате с рукколой, оливками и сыром.

Помидоры помыть. Нарезать продольно тонкими ломтиками, как салат с оливками, помидорами и перцем.

Адыгейский сыр нарезать кубиками.

Выкладываем салаты на плоскую миску.

Украсить дольками помидора и оливками.

Разложите кубики адыгейского сыра. Полить салат оливковым маслом. Также можно принимать подсолнечное масло. Солить салат не нужно, фета и оливки придадут ему соленый привкус. Также салат можно залить свежим лимонным соком.

Подавать салат сразу с адыгским сыром, помидорами и оливками. Приятного аппетита. Буду рада, если вам понравился этот рецепт салата с адыгейским сыром.

Салат с добавлением кедровых орехов

Блюдо содержит следующие компоненты:

  • 120 г адыгского сыра.
  • Половина большого огурца.
  • Щедрая ложка муки.
  • Кедровые орехи в количестве 20 грамм.
  • Три большие ложки оливкового масла.
  • Половина головки красного лука.
  • Пучок зеленых листьев салата.
  • Четыре большие ложки итальянской приправы.
  • Помидор (один кусок).

Салат с жареным сыром и кедровыми орешками готовится так:

  1. Помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. То же самое проделайте с луком.
  2. Сыр режем ножом на дольки. Засыпать слоем муки и равномерно обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками масла.
  3. Таким же образом следует приготовить ядра кедровых орехов.
  4. Положите листья салата на дно большой емкости. Затем кладем кусочки зелени, ломтики сыра.
  5. Накройте тарелку ядрами грецкого ореха. Запивают приправой.

Салат с сыром на гриле — довольно крутое блюдо, и вам не нужно тратить много времени и усилий на его приготовление.

салат с жареным сыром и кедровыми орешками

Салат с адыгейским сыром – классический рецепт

Самый простой и популярный в приготовлении салат. Благодаря овощам в составе он получается малокалорийным, при этом содержание содержащихся в нем полезных веществ высокое. Чтобы салат получился вкусным и свежим, нужно тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть парным молоком и полевыми цветами.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 гр
  • Помидоры — 4 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Подготавливаем овощи: промываем под проточной водой, очищаем от лишних частей.

Огурцы, помидоры и перец нарезать кубиками.

Порезать лук как можно мельче.

Нарезаем адыгский сыр кубиками.

Все складываем в салатник и добавляем оливковое масло и соль.

Все тщательно перемешивают, сверху присыпают измельченный укроп.

Чтобы лук не получился кислым, замочите его в кипящей воде на 2-3 минуты, а затем добавьте в салат.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
517 ккал
белки
25,7 г
толстый
26,1 г
углеводы
187,6 г
Порции
ккал
258,5 ккал
белки
12,9 г
толстый
13,1 г
углеводы
93,8 г
блюдо 100 г
ккал
74,9 ккал
белки
3,7 г
толстый
3.8 г
углеводы
27,2 г

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит тонкую нотку во вкус салата и делает его особенным, непохожим на классический греческий салат. Если вы хотите удивить своих гостей, этот рецепт подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 гр
  • Помидор — 5 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 5 ст
  • Свежая зелень, сушеный орегано — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

Промываем и сушим овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезать крупными кусочками.

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Замариновать в лимонном соке с 1 чайной ложкой сахара.

Овощи мелко нарезать.

Нарезать сыр кубиками размером 1 * 1 см.

Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешайте все ингредиенты в салатнике и приправьте.

Первый салат

Для приготовления вам потребуется: • сыр — 120 грамм; • мука (пшеничная или ржаная) — три столовых ложки столовых; • масло (лучше оливковое) — 1 столовая ложка столовая; • помидор и огурец; • половина луковицы; • пучок свежего салата; • кедровые орехи — 120 грамм.

салаты с адыгским сыром

Процесс приготовления салата

1. Сначала нарезать кубиками кусок сыра, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде. 2. Помидор и свежий огурец крупно нарезать и добавить к луку (нарезать полукольцами). 3. Пучок свежего сочного салата нарезать крупными кусочками и выложить в салатник, удобно выложить сверху измельченной зеленью, посыпать жареным сыром и орехами. 4. Рекомендуется заправить тарелку соусом из ароматного оливкового масла, настоящего бальзамического уксуса, свежего чеснока и соли.

Жареный адыгейский сыр

Категория: Закуски

7 ингредиентов 30 минут

Разотрите тмин с базиликом в ступке.

Добавьте маринадный соус.

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Полученным маринадом намазать сыр, положить в емкость на 15-20 минут, периодически переворачивая….

 

Салат с жареными грибами, языком и пармезаном

4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами

Состав продукта:

  • помидоры крупные — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • красный лук — 1 большая головка;
  • адыгейский сыр — полголовы (300 г);
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • укроп, петрушка — по 5 веточек;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • оливковое масло — 7 столовых ложек;
  • соль, любые специи.

Приготовление:

Снимите кожицу с огурца, если плод старый, то снимать кожицу с молодых плодов не нужно. Овощи нарезать кубиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Промытые овощи вместе с луковыми перьями мелко нарезать ножом.

Приготовьте ломтики сыра так же, как и ломтики огурца.

Все продукты сложить в миску, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать, отставить. Сыр и огурцы нужно обмакнуть в соль и специи.

А пока можете приступить к приготовлению остатков еды. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.

Крабовые палочки нарезать под косым углом. В миску с сыром и огурцами переложить измельченные продукты, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и всех можно звать к столу.

2. Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Это летнее блюдо стоит подавать на стол горячим. Готовится такой салат легко и быстро.

Необходимые продукты:

  • лук крымский — ½ головки;
  • адыгейский сыр — 100 г;
  • крупный сладкий помидор;
  • листья салата разных сортов — 1 пучок;
  • свежий огурец;
  • белая мука — для раскатки сыра;
  • заправка для салата (итальянская) — 60 г;
  • кедровые орехи — 2 ч;
  • оливковое масло — 40 мл.

Приготовление:

Сыр нарезать кусочками, посыпать мукой и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Переложите поджаренный сыр на бумажное полотенце, чтобы впитать оставшийся жир.

Следующим шагом будет поджаривание кедровых орехов. Для этого достаточно 1 столовой ложки оливкового масла.

Огурец, помидор промыть, отрезать лишние части и нарезать овощи крупными кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Смешать все ингредиенты в большой емкости, залить итальянской заправкой, перемешать. Вот и все, пикантный салат готов к употреблению.

Салат с добавлением креветок

Включает в себя:

  • 200 граммов адыгейского сыра.
  • Половина лимона.
  • Очищенные креветки.
  • 40 миллилитров оливкового масла.
  • Соль (1 щепотка).
  • 100 граммов римского салата».
  • Столько же помидоров черри.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.
  • Жидкий мед (столько же).

Сыр нарезаем прямоугольными дольками. Обжарить на сковороде с добавлением масла с двух сторон до появления золотистой корочки. Листья салата промывают и сушат. Разделить на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем кусочками одинакового размера. Все компоненты помещаем в глубокую посуду. Добавляются вареные очищенные креветки.

салат из креветок с жареным сыром

Смешайте сок половинки лимона, горчицу, масло, соль и мед. Салат из жареного сыра поливают получившимся соусом.

Салат с адыгейским сыром и семенами льна

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • оливки — 10 шт
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст
  • семена льна — 1 ч
  • салат — 1 пучок
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • орегано по вкусу
  • укроп 2-3 веточки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Порций в упаковке: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Хорошо вымыть и обсушить овощи и зелень. Огурцы, перец, помидоры нарезать крупными дольками. Оливки разрезать пополам.
  2. Головку лука очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами (красный лук хорошо будет смотреться в салате). Залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь.
  3. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Листья салата нарезать небольшими кусочками руками.
  4. Выложите овощи и зелень в глубокую миску. Добавьте щепотку семян льна. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок (2-3 чайные ложки), соль, перец и орегано.
  5. лучше разложить кусочки адыгейского сыра, разложив салат по тарелкам. Перед подачей украсьте салат веточкой укропа.

Салат с жареным сыром (этап 2)

Поджарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить салат из жареного адыгейского сыра и помидоров? Приготовьтесь есть. Подойдут все помидоры, главное, чтобы они были вкусными. Я взял желтый перец, чтобы он был красивого цвета, но подойдет любой другой цвет. Как салат с зеленью, берите то, что у вас есть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте овощи и зелень и хорошо их просушите. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3:

Шаг 3.

Удалите из перца плодоножку и семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Укроп мелко нарезать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оторвите листья салата руками. Почему руками? От контакта с металлом салат быстро окисляется и вянет, теряя аппетитный вид.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнице смешайте овощи и зелень, приправьте солью и перцем, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Вместо оливы можно использовать любые овощи.

Шаг 7:

Шаг 7.

Адыгейский сыр нарезать дольками или кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пропустите очищенный зубчик чеснока через пресс.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нагрейте сливочное масло в сковороде на медленном огне.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте чеснок, специи и тушите 30 секунд. Они передадут свой аромат, и масло станет ароматным.

Рецепт с добавлением куриной мякоти

В состав блюда входят:

  • Мелкий сладкий перец.
  • Маленькая луковица.
  • Четыре большие ложки оливкового масла.
  • Два зубчика чеснока среднего размера.
  • Сыр в количестве 240 грамм.
  • Немного соли.
  • 300 граммов куриной мякоти.
  • Щедрая ложка дижонской горчицы.
  • Немного молотого перца.
  • 200 граммов листьев салата.
  • Три сушеных помидора.
  • Две большие ложки яблочного уксуса.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы не зря предпочитают сочетать адыгский сыр с фруктами! Сладость груши подчеркивает кисломолочный привкус сыра и делает блюдо неповторимым.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 7 шт
  • Помидоры черри — 15 штук
  • Лимон — 1/2 шт
  • Груша — 1 штука
  • Адыгейский сыр — 200 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Грецкий орех — 50 гр
  • Мука пшеничная — 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло — 1 ст
  • Мед — 1 ст
  • Соевый соус — 1 ст

Подготовка:

Грушу нарезать кубиками. Вишня — пополам.

Сыр нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить на масле.

Смешайте ингредиенты для соуса.

Выложите листья салата на сервировочное блюдо и разложите ингредиенты. Посыпать мелко нарезанными грецкими орехами и полить соусом.

Чтобы сыр не растекся, обжарьте его на раскаленном масле.

Салат со свеклой и адыгейским сыром

салат айсберг, свекла (в рассоле, в банке), адыгский сыр (с тмином), греческий йогурт, лимонный сок, соль, черный перец…

Салат с курицей и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • помидоры — 300 гр.;
  • копченый адыгейский сыр — 200 гр.;
  • запеченная курица — 250 гр.;
  • лук фиолетовый — 1 головка;
  • лимонный сок — 20 мл.;
  • лимон — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • жидкий мед — 1 ч;
  • горчица в зернах — 1 ч;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • бальзамический уксус — 15 мл.;
  • измельченный укроп — 1 ч;
  • смесь листьев салата — 1/2 пучка;
  • соль, приправа «перечная смесь».

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Порций в упаковке: 3;

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Выдавите лимонный сок и полейте луком половину сока, накройте крышкой и дайте ему постоять четверть часа.
  2. Пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте мед, горчицу, уксус и оливковое масло в миске с помощью блендера. Взбивайте несколько минут. Сюда же налейте сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.
  3. В конце нужно влить бульон, посолить и еще пару минут все взбивать.
  4. Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, помидоры — дольками, авокадо — дольками. Промойте листья салата. Высушить, разбить на небольшие дольки.
  5. Переложите все компоненты в большую салатницу, полейте заправкой, посыпьте укропом, перемешайте и блюдо можно подавать.

Блюдо с добавлением авокадо

Включает в себя:

  • Огурец.
  • Помидор.
  • 100 г листьев салата.
  • Половинка авокадо.
  • Сладкий перец.
  • 60 г сыра.
  • Черные оливки в количестве 250 грамм.
  • Пучок укропа.
  • Три большие ложки оливкового масла.
  • Немного бальзамического уксуса.
  • Молотый черный перец.
  • Ломтик чеснока.

 

салат с авокадо и жареным сыром

  1. Маслины нужно измельчить блендером.
  2. Добавьте оливковое масло, уксус, чеснок. Хорошо измельчите пищу.
  3. Выложите листья салата на тарелку. Накрыть слоем перца и сверху выложить остальные ингредиенты.
  4. Сыр нарезаем небольшими квадратиками. Жарить на сковороде с добавлением масла.
  5. Точно так же измельчают и готовят авокадо.
  6. Овощи нарезаем кубиками. Эти продукты располагаются на поверхности еды.
  7. Рецепт сырного салата на гриле с авокадо, украшенного остатками оливок. Добавьте немного уксуса, измельченного перца.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят использовать морепродукты даже в салатах. Салат из тунца и адыгейского сыра понравится всем ценителям морепродуктов. К тому же он быстро готовится и поможет, когда на пороге появятся неожиданные гости, которые будут удивлены таким сочетанием продуктов в одном салате.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 250 гр
  • Адыгейский сыр — 150 гр
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Соус песто — 1 ст
  • Чеснок, перец — по вкусу

Подготовка:

Слейте бульон из тунца и переложите его в салатник. Добавьте песто, чеснок и перец.

Адыгейский сыр нарезать кубиками, добавить в салатник и аккуратно перемешать.

Вишню разрезаем пополам и кладем в салатник. Еще раз осторожно перемешайте.

Песто можно заменить маслом и солью.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, грибы и адыгейский сыр хорошо сочетаются друг с другом. А необычайно откровенный вкус блюда, благодаря такому сочетанию, заставит желать большего.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 500 гр
  • Адыгейский сыр — 100 гр
  • Помидоры черри — 15 штук
  • Огурцы — 3 шт
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука пшеничная — 6 ст
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Листья салата — 2-3 шт

Подготовка:

Сыр нарезать кубиками.

Яйцо разбиваем в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обвалять сыр в яйце, затем в муке.

Обжарить сыр, выложить на салфетку.

Грибы нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.

Вишню разрезаем пополам, огурцы — произвольно.

Складываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Кушанье с добавлением клубники

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Сыр (чеддер, гауда) — по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Упаковка листьев салата.
  • Несколько клубники.
  • Яйцо.
  • Сухарики для панировки.
  • Немного соли и перца.
  • Бальзамический уксус.
  • Подсолнечное масло (для жарки).

Клубнику нужно нарезать круглыми кусочками. Сыр режем ножом на небольшие кусочки. Покройте слоем взбитого яйца и панировочных сухарей. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем кусочки сыра просушивают бумажным полотенцем. Намазать на листьях салата. Добавляются дольки ягод.

салат с жареным сыром и клубникой

Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло с солью, уксусом и перцем. Полученной массой покрывают теплый салат с жареным сыром.

Салат “Заряд бодрости”

5 ингредиентов

Адыгейский сыр — 200г

Яйца (2 для теста + 2 для салата)

Тунец в собственном соку (1 банка)

Смесь салатов (руккола, салат айсберг, тертая морковь, краснокочанная капуста) — 150 г на порцию

Соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Он получается свежим и питательным, идеально подходит для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 400 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Консервированная фасоль — 1/2 банки
  • Салат Айсберг — 6-7 листиков
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Соль — 1 щепотка

Подготовка:

Вымойте овощи и обсушите их.

Собираем листья салата в салатник.

Помидоры и огурцы нарезать произвольно, но не крупно.

Добавьте фасоль и соль.

Сыр нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.

Добавьте в салат жареный сыр и сбрызните оливковым маслом.

Блюдо с добавлением помидоров и грибов

Еда включает:

  • 120 г сыра фета.
  • Четыре шампиньона.
  • Два помидора.
  • Пучок листьев салата.
  • Ломтик чеснока.
  • Немного соли и перца.
  • Подсолнечное масло.

Салат с сыром и помидорами на гриле готовится так:

  1. Грибы промыть. То же самое проделайте и с помидорами.
  2. Листья салата промывают и сушат.
  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  4. Шампиньоны необходимо нарезать кружочками среднего размера. Обжарить на сковороде с солью и маслом.
  5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Поместите в глубокую емкость и смешайте с чесноком и грибами.
  6. Сыр необходимо нарезать квадратами. Обжарить на сковороде с маслом.
  7. Ингредиенты смешиваются в глубокой миске и присыпаются измельченными листьями салата.
Оцените статью
Блог о вегетарианстве и сыроедении