Черный перец, красный, стручковый — что это такое и с чем его едят

Содержание
  1. Чем отличаются черный перец горошком и красный стручковый перец
  2. Как вырастить чёрный перец в домашних условиях
  3. Где взять семена
  4. Почему красный перец стручковый такой острый
  5. Характеристика чёрного перца по происхождению
  6. Черный перец горошком: как вырастить у себя на участке
  7. Выращивание черного перца в домашних условиях
  8. Как вырастить перец горошком
  9. Как вырастить перец горошком в домашних условиях
  10. Дальнейший уход за растением
  11. Приготовление составляющих грунта
  12. Выбор и подготовка грунта, тары, семян
  13. Основные отличия чёрного перца от болгарского и душистого
  14. Размножение чёрного перца
  15. Чёрный перец: польза и вред для мужчин и женщин
  16. Возможный вред чёрного перца
  17. Можно ли чёрный перец детям
  18. Как растёт и выглядит чёрный перец
  19. Как выглядит
  20. Кулинарная хитрость или обычное дело!
  21. Широкий спектр применения и норма употребления перца горошка
  22. Медицинские противопоказания и особенности выращивания пряного перца

Чем отличаются черный перец горошком и красный стручковый перец

Перец, используемый человеком в качестве приправы, с точки зрения биологической науки, очень разнороден. Их можно разделить на три большие группы, каждую из которых стоит рассматривать отдельно:

  1. На самом деле перец (Piper) — это растения семейства Pepper, рода Pepper. Все называют его «черный перец», фото:

    черный-перец-фото

  2. Плоды пасленовых культур (родственники томатов и картофеля) рода Capsicum. Обычно называют «красным перцем», фото:

    красный-Перец-Фото

  3. Различный душистый перец и другие «не совсем» перцы. Мы назвали его душистым перцем».

    перец-Горошком

Растения семейства Пепперских, рода Пипер, перец черный перец горошком выращивают во многих странах с тропическим климатом. Это небольшие вьющиеся растения, у которых созревшие грозди плода покрыты красной оболочкой. Полностью спелый неочищенный черный перец имеет белый цвет (так называемый «белый перец»). Черный молотый горошек и молотый белый горошек имеют разный запах. Незрелый перец называют зеленым горошком.

Настоящий черный перец горошком ни с чем не спутать. Его родина — юг Индии, Тайланд, Индонезия. Давным-давно эту пряность пробовали европейцы. В Европу он попал по Великому шелковому пути или от арабских поставщиков. Цена на эти зерна была дороже золота. Европа постоянно искала собственный способ получить доступ к ним и другим специям.

Из 5 кораблей Магеллана после кругосветного плавания небольшой парусник «Виктория» вернулся домой в Испанию, имея на борту небольшое количество перца и специй, что многократно окупало все расходы на путешествие. Сейчас черный перец стал обычным явлением на каждой кухне, он до сих пор пахнет тропиками и пользуется спросом у людей.

Близких родственников классического черного перца, кубебы и длинного перца в современной русской кухне почти не встретишь. Вот как они выглядят:

Кубеба

перец-Черный-Горошек

Длинный перец

жгучий-Перец

Перечисленные выше растения — это классическая пряность, которая всегда ценилась за аромат, а не за пряность.

На Земле распространены Capsicum belladonna (Capsicum annuum L., Capsicum longum L.), «перец» или «перец чили» (группа № 2). Также в сибирских садах растут сладкие болгарские сорта и острый перец с Кавказа. Как только их не называют: острый перец, перец, турецкий, красный, острый, мексиканский и другие 49 наименований… Эти фрукты особенно хороши в жарких регионах: Украине, Поволжье, Узбекистане и так далее.

Второй более горячий брат перца — это кайенский перец (Capsicum fastigiatum Bl и Capsicum frutescens). Имеет миниатюрные ярко-красные стручки. Один фрукт может превратить 5-литровую банку борща в вулканическую лаву. Именно к этому семейству пасленовых принадлежат знаменитые сорта Халапеньо и Хабанера.

Кратко о группе нет. 3. В основном это душистый перец, также называемый «душистый перец», известный своим ароматом, а также растения из рода Xylopia, такие как разновидность африканского перца (Кумба). В местной кухне также популярны яванский и японский перец.

Как вырастить чёрный перец в домашних условиях

Чтобы перец прорастал, рос и плодоносил, необходимо создать для него тропические условия. Солнечный свет, тепло и влажность необходимы для жизни будущей пряности.

Сажать нужно в небольшие горшки. Важно заранее спрогнозировать, как будет расти лоза. Его нужно лазить и тащить по опоре. Оптимальный вариант — окно, но важно, чтобы стекло не было холодным и защищало от прямых солнечных лучей.


Домашний перец

Где взять семена

Семена редко можно найти в сельскохозяйственных магазинах, где продаются огородные культуры. Но для посадки можно купить в супермаркете обычную упаковку специй. Подбирать посадочный материал нужно качественно по цвету и размеру.

Более крупный темный горошек даст хорошие ростки. Следующий этап выбора — замачивание. Отобранный горошек погружают в теплую воду (не ниже +24 ° С) на сутки. Те, что всплыли, удаляются, так как они не поднимаются. Те, что упали на дно и увеличились в размерах, подходят для посадки.

важно знать! Важно покупать исключительно черный перец горошком. Красный и белый перец не подходят для выращивания.

Последний этап подготовки семян — обработка их в стимуляторе роста. Согласно инструкции, сперму окунают в раствор Эпина, Бутона или Завязи.

Почему красный перец стручковый такой острый

Об этой интенсивности ходят легенды. Почему человеку нравится эта невероятная пряность? Ответ прост. Активный ингредиент — химическое соединение капсаицин, алкалоид, который они используют для защиты от экологических рисков (насекомых, паразитов, животных). Это вещество в большом количестве содержится в красных перцах второй группы (Capsicum). Капсаицин раздражает и обжигает слизистые оболочки рта, откуда положительный сигнал поступает в «центр удовольствия» человеческого мозга. Начинает вырабатываться гормон эндорфин, улучшается самочувствие и настроение человека.

Вот он, знаменитый чили, а вот его сушеный:

красный-Стручковый-Перец

Для сравнения остроты перца или чили в 1912 году была разработана специальная шкала (Scoville Pungency Scale). В основе сладкий перец, пряность 0 усл. Ед. На вершине шкалы находится знаменитый тринидадский Скорпион с остротой до 1,5 миллиона человек. Это боевое отравление, плоды этого перца собирают в скафандрах. Пряность Habanera составляет 300 000-500 000 единиц, суперкайенский перец — 50 000 единиц, а перец халапеньо, от которого наши люди теряют сознание, — всего 8 000 единиц.

Жгучий перец и перец черный горошек, использование в кулинарии

Черный перец или молотый перец — практически главный слабо жгучий ароматизатор современной русской кухни. Горох широко используют для соления и маринования овощей и рыбы, а черный молотый перец встречается практически на всех домашних столах и в заведениях общепита. Реже используется белый перец. Черный перец имеет разностороннее кулинарное назначение. Он одинаково хорош как с рыбными, так и с мясными блюдами.

Красный перец: перец имеет другое кулинарное значение. Это полноценный корм, особенно в сладких и слегка острых вариантах. Из них готовят тысячи блюд, их консервируют. Перцы белладонны не имеют себе равных по содержанию витаминов С и А. Их энергетическая ценность и, следовательно, их калорийность довольно низка. Огромная индустрия соусов, от табаско до Чили и кетчупа, полагается на использование красного, в том числе острого перца.

Самые горячие сорта сушеные и измельченные. Так как на кухне в буквальном смысле используются гомеопатические добавки сильнодействующего перца, различные блюда и соусы.

все предположения о том, что употребление в пищу острых сортов красного перца вызывает гастрит или язву желудка у людей, давно опровергнуто. Научно доказано, что перец чили помогает организму уничтожать раковые клетки и бактерии, в том числе гелиобактерии, вызывающие язвы.

Классический черный перец, благодаря своему непревзойденному аромату, призван вызывать аппетит и интерес к различным блюдам. Сладкий и слегка острый красный перец — отличный ингредиент в любом овощном салате. Они сочетаются с любыми овощами и, обладая низкой калорийностью, могут извлечь выгоду из огромного количества витаминов.

Паприка содержит много клетчатки. Его потребление значительно улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта.

Жгучие компоненты перца выводят людей из депрессии. Вторая цель перца чили — внешнее раздражение кожи. В составе перечных пятен красный перец чили улучшает кровоснабжение проблемных органов и суставов.

Перец отлично подходит для сжигания жира и нормализации кровяного давления в организме человека.

Характеристика чёрного перца по происхождению

  1. МАЛАБАР. Большое количество черного перца поступает из Кералы, которая расположена в юго-западной части Индии (Малабарское побережье). Сегодня все индийские перцы принято называть малабарскими. Ягоды перца крупные, с сильным ароматом. Его эфирные масла содержат богатый ароматный букет. В нем высокое содержание пиперина, что придает ему пряность.
  2. МАЛИНА. Индонезия и, в основном, остров Суматра — еще один крупный производитель черного перца высокого качества. Перец выращивают в провинции Лампонг, в юго-восточной части Суматры, и отгружают его из порта Панданг. Перец Лампонг не уступает индийскому качеству. Он одинаково острый и ароматный, с высоким содержанием эфирных масел и пиперина. Характерное отличие от индийского в том, что перец по размеру меньше. Молотый перец Лампонг немного светлее индийского.
  3. БРАЗИЛИЙСКИЙ. Бразилия — крупный производитель перца, который недавно вышел на рынок. Перец выращивают в северном штате Пара, вдоль реки Амазонки. Плантации были заложены только в 1930 году, и только в 1957 году был получен достаточный урожай для экспортной торговли. С тех пор Бразилия является крупным поставщиком черного и белого перца. Бразильский черный перец имеет относительно гладкую поверхность и характерный внешний вид. Кожура перца черная, а внутренняя часть ягоды кремово-белого цвета.
  4. КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК. Его только недавно начали вывозить на внешний рынок, хотя в Китае его выращивают постоянно. Он очень чистый по цвету и мягкий на вкус. Его выращивают в основном на острове Хайнань, к юго-востоку от материка.
  5. САРАВАК. Бывшая британская колония Саравак (ныне часть Республики Малайзия) на северо-западном побережье Борнео — еще один мировой производитель перца. Порт посадки против Кучинга. Большая часть перца Саравак отправляется в Сингапур для пополнения запасов и новых поставок по всему миру, особенно в Великобританию, Японию и Германию.
  6. ЦЕЙЛОН. Сейчас страна официально называется Шри-Ланка, но перец (как и чай) называют Цейлоном. Он начинается из Коломбо, столицы страны и главного морского порта. Этот перец в основном используется для производства экстрактов, так как он имеет высокое содержание острых эфирных масел, пиперина и капсицина.

ДРУГИЕ. Это Мадагаскар, Таиланд, Нигерия и Вьетнам. Перец производится в небольших количествах. Сейчас Вьетнам укрепляет свои позиции, но качество перца не всегда соответствует требованиям, предъявляемым к перцу хорошего качества.

У перца два основных качества: острота (за счет пиперина) и аромат (зависит от содержания эфирных масел). Лучшим считается самый густой и тяжелый из самых качественных перцев с Малабарского побережья Индии. Это Malabar Grade 1 или MG1. Его плотность составляет 570-580 грамм на литр. Этот перец очень экономичен в использовании и рекомендуется для приготовления вареных колбас.

Черный перец горошком: как вырастить у себя на участке

Черный перец - растет в помещении

Черный перец, также называемый ягодами малабари, — это высокое растение с множеством листьев, а сам перец имеет форму маленьких горошин, которые меняют цвет по мере созревания. Странами-экспортерами этого продукта в основном являются: Бразилия, Шри-Ланка, Борнео, Ява и Суматра.

роль этого продукта в традиционной кухне сложно переоценить, ведь без его наличия невозможно представить большинство популярных блюд: маринады, всевозможные супы, колбасы и колбасы, рыбу и грибы. В конце приготовления рекомендуется добавить в блюдо перец, иначе еда станет слишком горькой.

Хранить его следует в герметичном пакете или емкости, иначе он потеряет вкус и ароматный аромат. По возможности лучше использовать свежий горох, так как именно он обладает чудесным ароматом и наиболее полезен для организма.

Выращивание черного перца в домашних условиях

В этом нет ничего сложного, все, что вам нужно, это семена, баночка с землей, терпение и трудолюбие. Семена можно приобрести на ближайшем рынке или в подходящем магазине. Поэтому, зная, как выращивать черный перец горошком, можно получить собственный качественный продукт.

Как вырастить перец горошком

Отбирают самые крупные горошины, помещают в емкость с водой и оставляют в таком положении на сутки, после чего их уже можно высаживать в горшок с заранее подготовленной почвой для посадки: 25% — песок, 25% — травянистая земля, 50 % — листовая почва. Лучшее время для посадки перца — конец мая — начало июня, а идеальная температура воздуха — не менее 25 градусов по Цельсию, но не более 30. Спустя 30 дней вы увидите первые ростки перца.

Лучшее время для посадки перца — конец мая — начало июня

Дальнейший уход заключается только в поддержании необходимой температуры и подаче необходимого количества воды.

Когда побеги станут более сильными и относительно крупными, необходимо провести процедуру погружения — удалить последнюю часть стержневого корня растения, которая способствует разветвлению большего количества корней.

Позже их уже можно будет пересаживать в другие горшки на 7 см с другим грунтом и составом.

Как вырастить перец горошком в домашних условиях

Когда стебель растения отрастет и на нем появятся 2 листика, можно будет вносить в почву специальное удобрение для декоративных лиственных растений.

Подходит и удобрение из птичьего помета — из удобрений оно считается самым питательным и «сильным» для растений. По мере роста корней их нужно пересаживать в горшки большего размера.

Рассматривая вопрос, как вырастить черный перец горошком на даче, следует отметить, что для выращивания гороха не подходят следующие цвета:

— Белый. В отличие от черных, их выдерживают в воде с высокой температурой (для ускорения процесса) около семи дней, очищают от околоплодника, после чего сушат.

— Зеленый. Сам черный перец имеет только зеленый цвет из-за недозревания горошка. Они проходят процедуру сушки, называемую сублимационной сушкой (сублимационная сушка в вакуумном контейнере).

— Розовый. Способ их получения аналогичен методу, как и в случае с зелеными плодами, только здесь используются плоды бразильского, перуанского сорта.

Все вышеперечисленные горошины — это плоды одного и того же черного перца, только прошедшие разные методы сушки, поэтому они приобретают соответствующий цвет.

Дальнейший уход за растением

Зная, как вырастить перец горошком в домашних условиях, можно получить собственный экологичный и ароматный продукт. Вот основные факторы, на которые следует обратить внимание при его росте:

— Свет. Очень важно, чтобы перец получал необходимое количество солнечного света. Лучше всего ставить горшки на окнах, расположенных с западной и восточной сторон, иначе растение может испытывать недостаток света, как если бы оно находилось на северном окне.

— Температура воздуха. Он колеблется в зависимости от сезона, поэтому летом он должен быть около 25 градусов, а осенью и зимой должен быть низким, но не ниже 16 градусов выше нуля.

— Орошение. Это тоже зависит от сезона. В жаркие летние дни им требуется больше воды, температура которой будет примерно такой же, как естественная в то время. Осенью количество необходимой воды уменьшается, а зимой поливают редко. Также необходимо помнить, что избыток влаги для растения имеет такой же эффект, как и ее недостаток, то есть приносит только вред.

— Влажность воздуха. Перец очень нуждается во влаге, и приходить она должна не только при поливе. При низком уровне влажности побеги ослабевают и более подвержены негативному воздействию болезней и вредителей.

— Оплодотворение и уход. Необходимо на протяжении всей жизни перца обеспечивать его необходимыми минералами и веществами, а также не забывать о пересадке по мере роста растения. Подкормку производят летом, так как зимой он «засыпает», и расход элементов значительно снижается.

Приготовление составляющих грунта

Многие опытные садоводы уже знают, как сажать перец горошком, поэтому уделяют должное внимание почве, потому что это то, чем питается ваше растение, и это зависит от того, вырастет ваш перец сильным и здоровым или станет вялым и больным.

Есть и готовый вариант решения этой проблемы — в магазинах продаются готовые смеси, содержащие компоненты в необходимых пропорциях. Однако вы можете сделать такую ​​смесь самостоятельно и сделать ее следующим образом:

1. Земля из дерна. Для его приготовления выбирают луга или старые пастбища. Лопатой почву удаляют небольшими квадратами, толщиной около 10 см и укладывают один на другой на затененном участке, желательно между ними сделать слои навоза и оставить на два года, после чего необходимая почва будет готов.

2. Листовая земля. Его получают из опавших листьев почти всех деревьев (кроме каштана и дуба). Опавшие листья собирают в кучу, время от времени поливая водой. Через два года образуется листовая земля.

3. Гумус. Тот же навоз, тухлый и сухой.

Выбор и подготовка грунта, тары, семян

Для домашнего выращивания необходимо подготовить проницаемую для света, воздуха и влаги почву, состоящую в процентном отношении из следующих компонентов:

  • дренажный грунт — 25;
  • листовая земля — ​​50;
  • крупный речной песок — 25.

Чтобы вырастить здоровую и красивую лозу, следует использовать питательную, грубую и рыхлую почву. Если используется универсальный субстрат (почвосмесь), его необходимо дополнить порцией мелкой коры, перлита, сфагнума, что улучшит аэрацию почвы.

Если почва слишком кислая (нормальные значения для перца — pH 5,5-6,5), в состав необходимо добавить известь.

Как растет черный перец на природе, в домашних условиях. Фото

При выборе посевного материала рекомендуется учитывать следующие рекомендации:

  • для посадки можно использовать исключительно черный горошек. Семена красного / белого / зеленого оттенка не прорастают, для этих целей не подходят, так как такие гранулы подвергаются дальнейшей переработке;
  • при покупке перцовых продуктов следует следить за тем, чтобы срок упаковки не превышал 12 месяцев. Именно этот горох отличается хорошим качеством и зрелостью, а также лучшей всхожестью;
  • покупаемый материал следует заказывать, для чего необходимо отобрать наиболее крупные экземпляры, замочить их на 24 часа в теплой питьевой воде (около 30 ° С). Те ягоды, которые останутся на дне посуды, будут качественными, пригодными для посадки. Подходящие фрукты желательно обработать стимулятором роста;
  • опытные селекционеры советуют сначала проращивать семенной материал — намазать влажной тканью, оставить в таком виде до расклевывания.

Как растет черный перец на природе, в домашних условиях. Фото

Выращивается эта культура — черный перец с разноцветным горошком — лучше всего в пластиковых горшках (как видно на фотографиях) с отверстиями на дне для выхода лишней влаги. Именно такая емкость, в отличие от керамических изделий, предотвращает застой жидкости, исключает загнивание корней растений и обеспечивает воздухопроницаемость земли.

Диаметр контейнера / контейнера должен быть меньше его высоты. Горшок, отвечающий этим требованиям, лучше других аналогов сохраняет почву влажной.

Основные отличия чёрного перца от болгарского и душистого

Единственное, что объединяет эти специи, — это слово «перец». В остальном это совершенно разные растения, перец — кустарник из семейства пасленовых. Но душистый перец — это вообще дерево.

Размножение чёрного перца

Размножать черный перец можно не только семенами, но и другими способами: черенкованием, делением куста, отводками. Самый простой способ — куст поделить. Его проводят весной при пересадке растения.

Размножение черенками:

  1. На черенке должно быть две почки. Их помещают в ящик или в небольшую теплицу.
  2. Температура воздуха должна быть + 26 ° C.
  3. Подложка: листовая земля и песок.
  4. Через три недели черенки приживутся, и их можно будет высаживать в горшки высотой 9 см.

Размножение отводками:

  1. Длинные побеги плотно пригибают к земле и прикалывают.
  2. Обеспечьте регулярный полив и достаточное освещение.
  3. После появления корней побеги срезают и пересаживают в отдельную емкость.

При вегетативном способе размножения черный перец начинает раньше цвести и плодоносить.

Чёрный перец: польза и вред для мужчин и женщин

Особого внимания заслуживает польза черного перца для мужчин! Дело в том, что представители сильного пола ценят эту приправу за естественную способность повышать потенцию. Это натуральное средство для восстановления и поддержания мужской силы. А черный перец — тоже природный афродизиак. Мужчинам также будет полезно знать, что эта пряность согревает мышцы и помогает уменьшить боль, устранить мышечный спазм после физических нагрузок. Способность перца укреплять кровеносные сосуды также неоценима для поддержания мужского здоровья. Не секрет, что ритм современной жизни многих мужчин не способствует сохранению, а, наоборот, разрушает здоровье сердца и сосудов. Черный перец при комплексном подходе поможет защитить и отсрочить возникновение характерных проблем.

Черный перец также полезен женщинам. Эта пряность обладает мягким антибактериальным действием и защищает организм от различных инфекций. Женщины оценят влияние этой пряности на фигуру. С помощью этой повязки можно избавиться от целлюлита и «сжечь» лишние килограммы. Он будет медленным и плавным, но эффективным. Черный перец помогает сохранить молодость и красоту кожи. Есть средства для лечения волос на основе этой повязки.

Однако, если вы хотите впитать силу этого удивительного растения, не переусердствуйте! Важно помнить, что каждый продукт может быть не только полезным, но и в некоторых ситуациях пагубно воздействовать на организм. Поэтому стоит ознакомиться со списком противопоказаний!

Возможный вред чёрного перца

Мы изучаем вариант с острым вкусом специй! Многим знаком этот пряный и слегка острый вкус перца. Несложно понять, что не всегда такой вкус и аромат могут приносить пользу организму.

Вреден черный перец:

  1. при язвенной болезни желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки и гастрите;
  2. гипертония и некоторые заболевания сердца и сосудов;
  3. во время обострения хронической аллергии;
  4. при индивидуальной непереносимости продукта;
  5. при воспалительных процессах во рту и горле;
  6. при эрозии пищевода;
  7. детям до пяти лет;
  8. при беременности (если применять, то с осторожностью);
  9. во время кормления грудью;
  10. при отравлении.

Противопоказания к употреблению пряностей могут наложить любые патологические состояния и хронические заболевания. Если человеку рекомендована диета, не включайте в рацион горячие и острые добавки. А, следовательно, от черного перца стоит отказаться. Если вы не уверены, можно ли попробовать эту приправу из-за имеющихся характеристик здоровья, лучше всего проконсультироваться со специалистом!

Можно ли чёрный перец детям

Никакие специи нельзя давать маленькому ребенку. Особенно это касается горячих начинок. Хотя черный перец не такой острый по сравнению с другими видами перца (красный, кайенский и др.), Он все же имеет ярко выраженный «острый» вкус. Как уже понятно из вышесказанного, пряность активно действует на многие системы человеческого организма. Младенцы не готовы к такому блестящему удару. Их тело следует беречь. Не рекомендуется пробовать черный перец до того, как ребенку исполнится пять лет. По достижении этого возраста совсем не стоит обильно приправлять детские блюда, радуясь снятому ограничению. Стоит осторожно дегустировать перец, включив в детский рацион минимальное количество и внимательно наблюдая за реакцией детского организма. Также важно помнить, что подростковый возраст часто связан со всплесками гормонов и множеством мелких и серьезных проблем на этом уровне. У детей-подростков артериальное давление часто нестабильно, а реакция на пищу — потенциальные раздражители — усиливается. Не увлекайтесь острой и перечной едой прямо сейчас. При выявлении характерных проблем стоит полностью отказаться от употребления пряности.

Как растёт и выглядит чёрный перец

Сколько людей знают, что это растение — лиана, достигающая 15-20 метров в длину? В период созревания по всей длине лозы появляются початки, внутри которых находится до 30 горошин перца. Черный перец требует времени. Сначала горох имеет темно-зеленый цвет. Черный перец становится в процессе переваривания и сушки в производстве.

Эта пряность растет в тропических лесах Индии. Это растение выращивают во Вьетнаме. Кроме того, это растение распространено в Индонезии, Бразилии, Шри-Ланке, Суматре, Африке. Сегодня пряность выращивают в России.

Однако садоводы-любители могут попробовать вырастить черный перец в собственном саду. Но следует понимать, что в более привычных условиях, то есть в странах с преимущественно жарким и влажным климатом, растение быстрее и насыщеннее необходимыми микроэлементами и разрастается по всем параметрам. В наших условиях вряд ли получится вырастить такой же перец, как, например, в Индии.

Как выглядит

Готовый к кулинарному и лечебному использованию перец выглядит как черный или темно-серый увядший горошек. Размер горошины не превышает пяти миллиметров. Нам известна и молотая форма пряности. Пакетики с молотым перцем легко найти практически в любом продуктовом магазине. Это полностью годный к употреблению продукт. А вот перец горошком можно использовать целиком или измельчить специальным приспособлением (или вручную). Многое зависит от цели применения и, конечно же, рецепта.

Кулинарная хитрость или обычное дело!

Многие кулинары знают, что щепотка черного перца меняет вкус блюда! Аромат становится ярче и привлекает аппетитной пряностью. Перчить можно практически все варианты первых и вторых блюд. Черный перец отлично сочетается со злаками, овощами, зеленью. Вы удивитесь, но эту пряность также добавляют в некоторые сладости, напитки, выпечку, соусы. Заправка не только усиливает вкус и добавляет приятные нотки аромату, но и действует как легкий консервант. Однако черный перец — безопасная добавка для сохранения свежести продуктов. Вряд ли найдется кухня, на которой не было бы запаса черного перца. Ведь пряность признана и ценится во всем мире. И не стоит отказывать себе в этой вкусной и полезной добавке, если, конечно, нет противопоказаний.

Широкий спектр применения и норма употребления перца горошка

Всем известно, что использование любой пищевой добавки в домашней кухне в виде ароматной приправы из увядшего черного перца может придать свежесть и неповторимый аромат любому кулинарному блюду.

Вероятно, поэтому эта натуральная специя на растительной основе получила всеобщее признание во всем мире и ценится как аппетитная добавка, улучшающая вкус еды. Перец горошек используют:

  1. не только на первые и вторые блюда,
  2. но также используется в соусах и напитках
  3. а также в выпечке и кондитерских изделиях,

идеально сочетаются:

  • с фруктами и овощами,
  • свежие злаки и зелень,

и являясь традиционным консервантом с антибактериальным действием, он часто используется в домашних препаратах, так как защищает организм человека от серьезных неизлечимых инфекций жизнедеятельности живых микроорганизмов в пище.

Чаще всего приправу для перца используют в молотом виде, но я рекомендую покупать ее в виде круглых горошин перца и самостоятельно измельчать на ручной мельнице с металлическими мельницами, которые можно приобрести в сети магазинов, для лучшей сохранности летучие вещества:

  1. фиксированная цена и лента,
  2. икеа и Лерой Мерлен,
  3. м видео и эльдорадо.

Ручные мельницы
Что касается ежедневного приема свежемолотого острого черного перца, то я лично измельчаю ароматную приправу от 3 до 7 кругов домашней кофемолки на одну порцию блюда.

Такое количество молотого перца для моего 3-х разового питания каждые 4 часа считается оптимальным, поскольку мои вкусовые предпочтения к острой пище настолько привычны, что позволяют мне легко регулировать количество, как в большую, так и в меньшую сторону.

По мнению профессиональных кулинаров и поваров кавказской кухни, этот уникальный пряный продукт является мощнейшим стимулятором процессов пищеварения, волшебным образом воздействует на организм человека, видимо, поэтому польза от его употребления очень разнообразна.

Ведь не все знают о чудесных лечебных свойствах этого чудесного растения, которое является природным афродизиаком с небольшими, но эффективными по силе действия плодами черного перца. Потому что они содержат богатый состав питательных витаминов и полных микроэлементов.

Все более ускоряющийся темп жизни негативно сказывается на состоянии здоровья современного человека, поскольку в некоторых случаях:

  • безмерное повышение физических нагрузок, пагубно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы с появлением частых мышечных спазмов,
  • малоподвижный образ жизни с огромным недостатком физических нагрузок, последствия которого выражаются в лишнем весе и заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Таким образом, при совместном использовании лекарственных растений и черного перца в повседневной пище можно эффективно защитить пищу от загрязнения и легко предотвратить возникновение сопутствующих серьезных проблем со здоровьем.

Этот самый эффективный стимулятор пищеварения легко очистит опорожняющие органы от вредных токсинов, а для мужчин отлично разогреет мышцы тела и справится с преждевременным облысением.

Необычайную силу перца несомненно оценят представительницы слабого женского пола, так как он медленно, но эффективно справится с лишними килограммами, сохраняя при этом красоту и молодость кожи.

Перец чили очень полезен:

  1. при расстройстве желудка и кишечной холере, бронхиальной астме и геморрое,
  2. инфекции мочевого пузыря и хроническая лихорадка,
  3. при лечении синдромов радикулита и паралича

как слабительное и тонизирующее средство.

При головных болях облегчение наступает сразу же, если слегка вдохнуть черный перец, хорошо измельченный до пыльной или порошкообразной консистенции. Заболевание простудой легко вылечить, пережевывая черный душистый перец 5 раз в день по 1 горошине.

При высоких температурах попробуйте добавить в заваренный чай дольку лимона и щепотку перца. При выделяющемся потом потеет и повышение температуры, если, выпив горячего чая, укрыться теплым одеялом и хорошенько попотеть. Кроме того, перец согреет легкие и заодно выведет из них влажную слизь.

Если у вас сильный кашель после еды, медленно растворите во рту лечебную смесь из одной чайной ложки лимона и молотого черного перца. Если у вас заметно увеличена селезенка, горошины перца растирают в уксусе и намазывают больное место. При увеличении зоба следует смазать область зоба овощной пастой из измельченного перца и хвои.

Чтобы укрепить нервы и стимулировать работу печени, необходимо принимать черный перец внутрь.

он также полезен для функции почек, поскольку способствует мочеиспусканию. Также поможет при хронической дизентерии и параличе конечностей, на них необходимо нанести нагретую на медленном огне смесь из перечного порошка и кунжутного масла.

Тонкий слой измельченного порошка перца поможет избавиться от вирусных бородавок и пигментированных веснушек, а порошок черного перца, смешанный с кислым и кислым молоком, поможет избавиться от жирных прыщей.

При зубной боли вам поможет черный перец, если натереть шейку воспаленной десны перцовым порошком — боль постепенно утихнет.

Медицинские противопоказания и особенности выращивания пряного перца

По популярности использования черного перца горошек занимает второе место после поваренной соли, поэтому необходима разумная мера в его употреблении, поскольку натуральный продукт не только имеет огромную пользу.

Несмотря на частое использование острого пищевого продукта в народной медицине как натуральное лекарство, перец может оказывать вредное действие в некоторых случаях:

  • при индивидуальной непереносимости при хронической аллергии и детям до пяти лет,
  • при гастрите желудка и язвенной болезни 12-перстной кишки с эрозией пищевода,
  • во время беременности и кормления грудью,
  • при воспалении горла и полости рта,

так как в период патологического состояния и соблюдения диеты добавки острого перца усугубляют свое негативное воздействие на большинство органов человека. Поэтому перед тем, как начать употреблять эту острую приправу, посоветуйтесь с врачом. Пряная специя

Чудесный вкус любимой острой специи с ее специфическим ароматом заставляет заядлых гурманов, любителей этой распространенной приправы, попробовать самостоятельно воспроизвести экзотическое растение перца в домашних условиях.

Конечно, на дачном участке с нестабильным климатом вырастить его точно не получится, но можно попробовать в теплом помещении дома или в просторной отапливаемой теплице, так как это странное вьющееся растение имеет свое специфическое выращивание характеристики.

Материалом для посева в подготовленную песчано-песчаную почву являются сами семена гороха, которые рекомендую выбирать только самые свежие, обращая внимание на срок упаковки горошин перца, с которого прошло не более 2 месяцев.

Лучшее время для посадки перца — начало лета. Откройте упаковку с перцем и выберите самые крупные купленные плоды черного перца, положите их в небольшую миску и залейте теплой водой, чтобы они размягчились.

Через день высейте их в теплой почве на среднюю глубину около 1,5 сантиметра, слегка увлажняя мягкую почву по мере необходимости. Место посадки лучше слегка накрыть легким прозрачным пластиком, через который легко будет наблюдать первые появившиеся всходы молодого перца.

Сразу оговорюсь, всхожесть семян перца не очень хорошая, так что посейте еще немного. В период посева благоприятной для перца считается достаточно теплая температура воздуха в пределах от + 250 ° С до + 300 ° С, где крайне нежелательным значением может быть + 100 ° С.

Ровно через 30 дней должны дать ростки первые ростки перца. Когда появится второй лист, рассаду перца можно пересаживать в отдельный вазон, где через 10 дней можно произвести первое минеральное удобрение комплексными удобрениями.

Перец любит влагу, поэтому следите за состоянием почвы:

  1. не дайте ему высохнуть,
  2. затем увлажните его во время

со стоячей водой. По мере роста растения его необходимо каждые два года пересаживать в горшок большего размера, где для правильного развития растения рекомендую установить надежную опору, которой будет обернуто теплолюбивое растение, которое растет вверх.

Цветение перца можно наблюдать в середине весны, а первые спелые плоды перца вы получите на второй год жизни растения.

Не забывайте время от времени увлажнять сухой воздух полости возле растущей лозы перца, опрыскивая ее небольшими каплями воды 1-2 раза в день из пульверизатора с жидкостью. Так как домашний перец любит умеренную влажность и не переносит прямых, горячих солнечных лучей.

Источники

  • https://chili-pepper.ru/teoriya/chto-takoe-perec-zhguchij-ostryj-chernyj-perec-goroshek
  • https://sadovnic.su/ovoshchi/perec-goroshkom-rastenie.html
  • https://www.botanichka.ru/article/black-pepper-2/
  • https://sadachanik.ru/chyornyj-perec-vyrashhivanie-v-domashnix-usloviyax.html
  • https://agronomya.com/kak-rastet-chernyy-perets-goroshkom.html
  • https://OgorodGuru.com/ovoshhi/kak-rastet-cherniy-perets
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/chernyy-perec-goroshkom-kak-rastet
  • https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/pripravy-i-spetsii/chernyy-perets-polza-i-vred/
  • https://bytrina11.ru/natsionalnaya-kuhnya/chernyj-perec-goroshek-unikalnejshaya-speciya-dlya-ezhednevnogo-ukrepleniya-organizma-cheloveka.html

Оцените статью
Блог о вегетарианстве и сыроедении