- Причины истончения волос на голове
- Холод
- Гормональный дисбаланс
- Недостаток железа
- Стресс
- Агрессивные процедуры
- Медикаменты
- Кожные заболевания
- Неправильный уход
- Выбор и хранение
- Таблица разрешенных продуктов
- Как очищать и тонизировать кожу?
- Продукты при заболевании щитовидной железы
- Полностью или частично ограниченные продукты
- Что нужно для ухода за кожей на каждый день?
- Выбираем правильные продукты
- Принципы питания
- Грецкие орехи, миндаль и другие орехи
- Лекарственная терапия гепатоза
- Классификация гепатоза
- Химический состав
- Производство кукурузного масла
- Как часто нужно пользоваться скрабом и почему?
- Показания
- Шампуни для тонких волос
- Полезные свойства
- Рыба и омега-3 жирные кислоты
- Как укрепить иммунитет?
- Закаливание
- Питание
- Витамины и пробиотики
- Режим и физическая активность
- Отказ от вредных привычек
- Авокадо
- Как избежать пигментных пятен?
- Бальзамы для повышения густоты
Причины истончения волос на голове
Распущенные волосы могут выглядеть тусклыми и поврежденными, им часто не хватает блеска, длины и объема здоровых корней. Среди основных причин такого состояния называют:
Холод
Если вам не нравится носить шляпы зимой, это может сказаться на состоянии ваших волос. Холод вызывает спазм мелких сосудов на коже головы, нарушает питание волосяных фолликулов. В результате волосы становятся более тонкими и ломкими.
Гормональный дисбаланс
После родов или во время менопаузы гормоны становятся нестабильными, и изменения в организме могут повлиять на состояние волос.
Недостаток железа
Недостаток этого элемента делает волосы тоньше, увеличивает ломкость ногтей, снижает аппетит и вызывает сонливость. Если убрать недостаток железа, волосы постепенно вернутся в прежнее состояние.
Стресс
Сильные отрицательные эмоции и беспокойство могут усилить выпадение волос, сделать их слабее и тоньше. Как правило, такие изменения заметны не сразу, а через 2-5 месяцев после стрессовой ситуации.
Агрессивные процедуры
Химическая завивка, окрашивание или осветление ухудшают состояние волос, делая их более уязвимыми. Поэтому необходимо выбирать опытного парикмахера, использовать качественные материалы во время процедуры и особый уход после нее.
Медикаменты
Некоторые препараты от сердечно-сосудистых заболеваний и оральные контрацептивы вызывают выпадение волос, делают их тонкими.
Кожные заболевания
Себорея или дерматит на коже головы могут повлиять на волосяные фолликулы, в результате чего волосы теряют объем и жизненную силу и выглядят ослабленными.
Неправильный уход
Пренебрежение бальзамом-кондиционером в повседневном уходе за волосами приводит к тому, что чешуйки «цепляются» при расчесывании и укладке. Волосы повреждены и истончены.
Выбор и хранение
При покупке кукурузного масла следует отдавать предпочтение известным брендам, которые в заботе о покупателях используют качественное сырье и не допускают порчи. Лучше всего принимать его в стеклянных бутылках, так как они лучше сохраняют полезные свойства продукта. Обратите внимание на цвет и срок годности. Рафинированное масло хорошего качества должно быть прозрачным, чистым и иметь приятный ровный оттенок.
Сейчас в магазинах представлен богатый выбор этого товара разных марок и ценовых категорий. Не стоит выбирать дешевый вариант, лучше выбирать среднюю цену.
Храните нерафинированное кукурузное масло в стакане в темном прохладном месте. Холодильник станет идеальным местом для хранения вещей. Но чем раньше будет использован этот продукт, тем лучше, так как именно этот вид масла может приобретать неприятный запах при хранении. В рафинированном виде он хранится намного дольше. Его можно хранить в любых условиях, так как это уже очищенный продукт, абсолютно без запаха.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
баклажан | 1.2 | 0,1 | 4.5 | 24 |
бобы | 6.0 | 0,1 | 8,5 | 57 год |
цуккини | 0,6 | 0,3 | 4.6 | 24 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
брокколи | 3.0 | 0,4 | 5.2 | 28 год |
брюссельская капуста | 4.8 | 0,0 | 8.0 | 43 год |
цветная капуста | 2,5 | 0,3 | 5,4 | тридцать |
зеленый лук | 1.3 | 0,0 | 4.6 | 19 |
лук | 1.4 | 0,0 | 10,4 | 41 год |
морковь | 1.3 | 0,1 | 6.9 | 32 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
давить | 0,6 | 0,1 | 4.3 | 19 |
перец салат | 1.3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
салат | 1.2 | 0,3 | 1.3 | 12 |
свекла | 1.5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2.1 | 12 |
соя | 34,9 | 17,3 | 17,3 | 381 |
спаржа | 1.9 | 0,1 | 3.1 | ветры |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4.2 | ветры |
топинамбур | 2.1 | 0,1 | 12,8 | 61 |
тыква | 1.3 | 0,3 | 7,7 | 28 год |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6.3 | 38 |
бобы | 7,8 | 0,5 | 21,5 | 123 |
чеснок | 6.5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
чечевица | 24,0 | 1.5 | 42,7 | 284 |
Фрукты | ||||
авокадо | 2.0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8.1 | 36 |
гранат | 0,9 | 0,0 | 13,9 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6.5 | 29 |
груши | 0,4 | 0,3 | 10.9 | 42 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3.0 | 16 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 33 |
нектарин | 0,9 | 0,2 | 11,8 | 48 |
персики | 0,9 | 0,1 | 11,3 | 46 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Ягоды | ||||
крыжовник | 0,7 | 0,2 | 12.0 | 43 год |
красная смородина | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 год |
черная смородина | 1.0 | 0,4 | 7.3 | 44 год |
Орехи и сухофрукты | ||||
арахис | 15.0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
миндаль | 18,6 | 57,7 | 16.2 | 645 |
семя льна | 18,3 | 42,2 | 28,9 | 534 |
семена пажитника | 23,0 | 6.4 | 58,3 | 323 |
семена подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 3,4 | 578 |
Злаки и крупы | ||||
гречка (немолотая) | 12,6 | 3.3 | 62,1 | 313 |
манная крупа | 12,3 | 6.1 | 59,5 | 342 |
хлопья | 11,9 | 7.2 | 69,3 | 366 |
пшеничные отруби | 15.1 | 3.8 | 53,6 | 296 |
Сырье и приправы | ||||
бэзил | 2,5 | 0,6 | 4.3 | 27 |
медовый | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
Молочный продукт | ||||
кефир 0% | 3.0 | 0,1 | 3.8 | тридцать |
кефир 1% | 2,8 | 1.0 | 4.0 | 40 |
Сыр и рикотта | ||||
творог 0,6% (нежирный) | 18.0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
творог с тофу | 8.1 | 4.2 | 0,6 | 73 |
Мясные продукты | ||||
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
Птица | ||||
куриное филе | 23,1 | 1.2 | 0,0 | 110 |
турция | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
Яйцо | ||||
яйцо | 12,7 | 10.9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба | 18,5 | 4.9 | 0,0 | 136 |
морские водоросли | 0,8 | 5.1 | 0,0 | 49 |
Масла и жиры | ||||
масло виноградных косточек | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
льняное масло | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
оливковое масло | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
подсолнечное масло | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
Безалкогольные напитки | ||||
минеральная вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
растворимый цикорий | 0,1 | 0,0 | 2,8 | одиннадцать |
зеленый чай | 0,0 | 0,0 | 0,0 | — |
* данные указаны на 100 г продукта
Как очищать и тонизировать кожу?
Что нужно для ежедневного ухода за кожей лица? Выбирайте подходящие продукты и шаг за шагом ознакомьтесь с программой ухода!
Очищение — необходимое условие для нормального функционирования кожи. Это основная процедура перед нанесением всех питательных кремов. Ученые доказали, что чистая кожа поглощает питательные компоненты косметических средств на 30% лучше, чем загрязненная.
Не пренебрегайте утренней уборкой. Даже если кожа визуально чистая, это вовсе не означает, что кожа не загрязнена. Клетки активно работали всю ночь, удаляя токсины и кожный жир. Их следует удалить, чтобы кожа пробудилась.
Основные правила ежедневного очищения и тонизирования:
- Уборка производится утром и вечером. Основной этап интенсивного очищения должен быть вечером, когда в течение дня на коже накапливаются загрязнения.
- Для очистки кожи макияж снимается специальными средствами: сначала с глаз, затем со всего лица. Декоративная косметика удаляется средствами макияжа: муссами, пенками, гелями. Их подбирают по типу кожи. Муссы и пены подходят для сухой и нормальной кожи, гели для жирной кожи.
- Все чистящие средства без исключения необходимо смывать водой. Легкое молочко также не должно оставаться на коже. Компоненты, входящие в состав моющих средств, постепенно разрушают липидную мембрану кожи, снижая ее защитные свойства.
- После очищения кожа тонизируется тоником, лосьоном или тоником, в зависимости от типа кожи. Эти продукты удаляют остатки хлорированной воды, успокаивают кожу и стабилизируют pH. Ежедневный уход за кожей не должен включать тоники на спиртовой основе. Они агрессивно воздействуют на кожу и впоследствии стимулируют гиперсекрецию желез.
Продукты при заболевании щитовидной железы
Чтобы снизить риск заболеваний эндокринной системы, врачи рекомендуют диету с веществами, важными для здоровья щитовидной железы. Для профилактики заболеваний и лечения органа необходимо включать в рацион следующие продукты:
- Фейхоа и хурма: эти йодсодержащие фрукты можно есть в любое время года. Плоды также богаты натрием, магнием и железом. Кроме того, хурма и фейхоа являются кладезем витаминов A, C и P.
- Свежие морепродукты — это мидии, крабы, рыба, омары, креветки, кальмары и т.д. Те же йодные продукты, что и хурма и фейхоа. Содержит цинк, жирные кислоты, фосфор, белки, B12. У любителей морепродуктов сильный иммунитет, их эндокринная система регулярно подпитывается важными гормонами.
- Водоросли являются основным источником соединений йода. Что бы делала профилактика эндокринных заболеваний без этого ингредиента? Достаточно съедать 70-100 граммов водорослей в день, чтобы организм стабильно вырабатывал гормоны щитовидной железы. Он также содержит фосфор, магний, кремний и ряд других полезных минералов.
- Красная рыба: лосось, форель, горбуша, лосось и любое красное мясо содержат тирозин. Это вещество помогает синтезировать необходимые гормоны. Если в рационе достаточно золотой рыбки, то в организм попадают кальций, омега-3 жирные кислоты, витамин D, фосфор. Кроме того, печень рыбы является источником селена.
- Шпинат, лук: они укрепляют иммунную систему, а также являются природными антиоксидантами. Кроме того, шпинат содержит уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы. Это фосфор, цинк, соединения йода, натрия, марганца и другие.
Также следует отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Сосна и грецкий орех богаты соединениями йода. Яблоки и черника содержат антиоксиданты, защищающие клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов.
Полностью или частично ограниченные продукты
Исключены: свинина, кулинарные жиры, рафинированное растительное масло, маргарин, сливочное масло, мясо утки и гуся, субпродукты (почки, мозг, печень), колбасы и копчености. Запрещены жирная рыба, икра рыб (содержит большое количество холестерина), креветки, креветки, крабы и любые рыбные консервы, в том числе печень трески.
Нельзя использовать продукты из слоеного теста и макарон, высокоэкстракционные мясные, рыбные и грибные бульоны. В рационе не допускаются сливки, жирный творог и сметана. Запрет на употребление шоколада, жирного мороженого, продуктов на основе сливок и продуктов с пальмовым и кокосовым маслом. Майонез и кетчуп нельзя использовать из соусов.
Лимит:
- говядина (1-2 раза в неделю);
- красная рыба;
- яичные желтки;
- картошка;
- жирные сыры;
- арахис;
- гречиха;
- мед.
Что нужно для ухода за кожей на каждый день?
Процедура ухода за кожей лица меняется каждый день по мере роста тела:
- 20+. В этот период запускаются процессы увядания, появляются первые признаки созревания кожи. Ежедневный уход за кожей после 25 лет основан на использовании увлажняющих средств и антиоксидантов. Кожа остается эластичной и активно восстанавливается. Поэтому ежедневный уход за кожей после 25 лет ограничивается использованием очищающих и питательных средств.
- 30+. В этом возрасте значительно снижается выработка гиалуроновой кислоты и волокон коллагена, кожа теряет эластичность. На коже появляются морщинки, следы обезвоживания и дряблости. Советы косметолога по уходу за кожей после 35 основаны на использовании антиоксидантов и кремов для защиты от ультрафиолета, антивозрастных формул с гиалуроновой кислотой.
- 40+. Ежедневный уход за кожей после 45 — это комплексная борьба с возрастными изменениями. К 45 годам на коже появляются признаки старения, пигментации, изменения овала лица и снижение тонуса. Советы косметологов по уходу за кожей 45 лет: наполните косметичку продуктами с ретинолом, пептидами, гиалуроновой кислотой.
- 50+. Ежедневный домашний уход за кожей лица после 50 лет следует тщательно планировать. В этот период отмечается гормональный дисбаланс: нарушается синтез коллагена, снижается тонус кожи. С 50 лет компенсационная помощь необходима. Совет косметолога по уходу за кожей после 55 лет — использование антивозрастных формул с мощным эффектом, направленным на восполнение недостатка влаги и волокон коллагена.
Выбираем правильные продукты
Цель диетического питания после пищевого отравления — не просто пополнить организм полезными веществами. Диета снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт, восстанавливает электролитный баланс и ускоряет процесс заживления слизистой оболочки.
В период восстановления можно использовать:
- супы и бульоны из овощей и нежирного мяса;
- нежирная рыба и мясо, запеченные или отварные;
- отварные и измельченные каши, например, овсяные, гречневые, рисовые;
- нежирное молоко и творог;
- пшеничные крекеры, сухарики, печенье;
- отвары ромашки, укропной воды;
- яйца вкрутую и омлеты на пару.
Натуральные соки можно пить только в разбавленном виде. Подождите, пока пищеварение полностью восстановится. Вводите в рацион привычную пищу небольшими порциями, чтобы не перегружать желудочно-кишечный тракт.
На время диеты откажитесь от:
- колбасы, бекон, жареные, острые блюда;
- хлеб, дрожжевые хлебобулочные изделия, сладости;
- сложные супы и наваристые бульоны;
- соленья, маринады, копчености;
- зеленые яблоки, смородина, редис, редис, щавель;
- кетчуп, майонез, консервы;
- полуфабрикаты, колбасы.
Также запрещены цитрусовые, шоколад, грибы, специи, уксус, домашняя сметана, газированные и алкогольные напитки.
Принципы питания
Как бы ни хотелось принять волшебную таблетку и навсегда восстановить здоровье печени, ключевым моментом ее лечения является диета.
Врачи чаще всего рекомендуют диету. 5, созданный Певзнером. В рамках лечебного меню рекомендуется выбирать нежирное мясо, птицу без кожи и жирную, нежирные сорта белой рыбы. Стоит ограничиться хлебом, из этой категории продуктов разрешено есть только сушеную рожь или пшеницу, строгий запрет наложен на любые хлебобулочные и кондитерские изделия. Как исключение, вы можете побаловать себя крекерами или сухим печеньем. Молочные продукты следует заменить кисломолочными, отдавая предпочтение нежирному творогу, кефиру, ряженому молоку. Все крупы нужно варить до рассыпчатости, белый рис ограничить. Несмотря на очевидную пользу свежих фруктов и овощей, больные гепатитом должны выбирать, что принести к столу. Например, вам придется отказаться от всего кислого, а также от помидоров, редиса, щавеля, бобовых, чеснока и лука. Среди этих продуктов легко составить план питания, основанный на личных предпочтениях. Необходимо строго следить не только за качеством еды, но и за балансом полезных веществ. Основное ограничение касается количества жира.
Грецкие орехи, миндаль и другие орехи
Грецкие орехи, миндаль и другие орехи могут повысить уровень холестерина. Грецкие орехи, богатые моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, также помогают поддерживать здоровье сосудов.
Ежедневное употребление горстки любых орехов (миндаль, фундук, арахис, пекан, кедровые орехи, фисташки, грецкие орехи) может снизить риск сердечных заболеваний. Выбирая орехи, убедитесь, что в них нет соли или сахара.
Все орехи калорийны, поэтому горсти (40-45 г) будет достаточно. Чтобы избежать переедания и набора веса, замените продукты с высоким содержанием насыщенных жиров орехами. Например, вместо сыра, мяса или гренок добавьте в салат горсть грецких орехов или миндаля.
Лекарственная терапия гепатоза
Лекарства и БАД в борьбе за здоровье печени — не главный, а важный фактор достижения положительной динамики. В схемах лечения специалисты используют антиоксиданты, витаминные комплексы и препараты селена. Но основной упор делается на препараты, обладающие гепатопротекторными свойствами. В эту группу средств входит большой перечень наименований, среди которых препараты различаются по принципу действия и действующим веществам. Одни гепатопротекторы основаны на одном компоненте, другие сочетают в себе несколько, то же касается оказываемого эффекта, кроме регенерации гепатоцитов, препарат может дополнительно улучшить движение желчи, снять воспаление, снять тошноту и улучшить аппетит.
Гепатопротекторы на основе фосфолипидов, которые представляют собой вещества, связанные с клеточными мембранами органа. Фосфолипиды показаны для длительного приема, только в этом случае они дают заметный эффект. К таким препаратам относятся Эссенциале, Эссливер, Резалут и Фосфоглив. Среди побочных эффектов возможны аллергии и расстройства пищеварения.
Лекарства на основе орнитина — Орнитин, Гепа-Мерц — назначаются для лечения алкогольного гепатита, они противопоказаны беременным и кормящим женщинам.
Некоторые пациенты сталкиваются с гепатитом, сочетающимся с застоем желчи, в этом случае эффективны препараты на основе урсодеоксической кислоты: Урсолив, Урсосан, Усордез, Ливодекса. Все эти средства обеспечивают правильный отток желчи, не допускают образования камней. Эта категория препаратов также требует длительного приема.
Еще одно действующее вещество, входящее в состав гепатопротекторов, — адетионин. Помимо детоксикации органа, препараты, содержащие его, обладают антидепрессивными свойствами, в результате чего их назначают людям, чья печень страдала алкоголизмом. В эту группу входят Гептор и Гептрал.
Флавоноиды расторопши используются для производства огромного количества гепатопротекторных средств. Среди них Гепабене, Сибиктан, Силимар и др. расторопша пятнистая показывает хорошие результаты в улучшении состояния печени, восстанавливает аппетит, но часто не дает желаемого эффекта при лечении алкогольного гепатита.
Еще один активный ингредиент — липоевая кислота. Препараты с ним в составе включать в схему медикаментозной терапии гепатита у больных сахарным диабетом, алкоголизмом, а беременным нельзя. В ассортименте аптек можно найти Октолипен, Тиогамма, Берлитион.
Последней разработкой в области стимуляции регенерации печени, повышения ее способности нейтрализовать яды и токсины и улучшения проницаемости клеточной мембраны является сродство низкомолекулярных сахаров с гепатоцитами человека. Препарат Гептонг — уникальная инновационная разработка, показывающая впечатляющие результаты в борьбе с гепатитом. Метод введения инъекционного препарата позволяет ему достичь поставленной цели в кратчайшие сроки. Средство удобнее в использовании — один укол в день и никаких гостевых таблеток в течение дня, да и курс относительно невысокий. Высокая биодоступность Гептронга гарантирует достижение желаемого результата уже после первых нанесений. Гептонг можно применять при беременности, препарат полностью натуральный, из возможных побочных эффектов — только индивидуальная непереносимость.
Классификация гепатоза
В зависимости от выраженности изменений в печени гепатиты делятся на острые и хронические. При остром течении процесса наблюдается резкое и яркое проявление симптомов, при этом дегенеративные изменения быстро прогрессируют. Острый гепатит обычно развивается из-за интоксикации. Хронический гепатит обычно никак себя не проявляет, постепенно распространяется на фоне ожирения, диабета, алкоголизма или других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.
Источник проблемы может быть внешним и наследственным. В первом случае гепатит появляется как ожидаемый результат неконтролируемого приема наркотиков, несбалансированного питания (наркотическое, безалкогольное) и злоупотребления алкогольными (алкогольными) напитками).
Химический состав
Кукурузное масло — высококалорийный продукт. Его энергетическая ценность составляет около 900 ккал на 100 грамм продукта. Химический состав представлен насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, микро- и макроэлементами. Также он содержит лецитин и бета-каротин. Он невероятно богат витамином Е. По содержанию в этом продукте намного больше, чем в других растительных маслах. Например, оливковое масло содержит половину этого витамина. Как известно, именно этот витамин отвечает за молодость, красоту, участвует в процессе регенерации клеток кожи и замедляет старение. Вот почему кукурузное масло так популярно среди косметологов и диетологов во всем мире. Не содержит углеводов и белков. Количество жира превышает 99,9%. Но при всем при этом это легкоусвояемый диетический продукт.
Производство кукурузного масла
Продукт получают из зародышей кукурузы двумя способами: отжимом и экстракцией. Зародыши кукурузы составляют примерно одну десятую веса ядра кукурузы. Они являются продуктом переработки кукурузных зерен в промышленном производстве. Их разделение осуществляется мокрым и сухим методами. При производстве зерен кукурузы влажным способом качество содержащегося в них масла будет ниже, чем при использовании сухого способа. А в зародышах, полученных сухим способом, наблюдается повышенное содержание крахмала, что затрудняет получение из них продукта прессованием.
Как часто нужно пользоваться скрабом и почему?
Главное в уходе за кожей — очищение. Без этой процедуры пользоваться другой косметикой бесполезно. Скраб способен тщательно очищать кожу, делая ее мягкой и нежной.
Но в ежедневные процедуры по уходу за лицом не должны входить скрабы. Интенсивность использования этого продукта зависит от типа и состояния кожи, ее чувствительности, возраста и сезона. Часто скраб для глубокого очищения используется не чаще одного раза в неделю.
Правила ежедневного ухода за кожей лица не предусматривают постоянного использования скрабов. Это нежелательно с точки зрения функционирования кожи. Естественный процесс отшелушивания запрограммирован в коже. Поэтому обычно достаточно поддерживать эти процессы.
Чтобы не повредить кожу, необходимо использовать скрабы с мелкими частицами сферической или полусферической формы. Средства наносятся круговыми движениями, что помогает мягко удалить омертвевшие клетки кожи. Крупные частицы скраба могут поранить и поцарапать кожу. Некоторые скрабы содержат частицы, растворяющиеся во время нанесения. Это очищение более эффективно благодаря содержащимся в скрабе ферментам.
Ежедневный уход за жирной кожей и использование скрабов необходимо согласовывать с косметологом. Например, если на коже появились гнойные высыпания, скраб только усилит воспаление и приведет к распространению инфекции.
Показания
Показано в зависимости от наличия:
- высокий уровень холестерина;
- лишний вес;
- высокое кровяное давление;
- сахарный диабет;
- заболевания инфарктом миокарда и инсультом.
Шампуни для тонких волос
Распущенные локоны требуют регулярного и тщательного ухода. Качественный шампунь должен тщательно удалять пыль, остатки средств для укладки и кожный жир. И ухаживающие компоненты в составе — они увлажняют, питают и способствуют выздоровлению. При мытье не используйте горячую воду: она сушит пряди, ухудшает состояние кожи головы и волос по длине.
Шампунь Pure Line для тонких и ослабленных волос с натуральным экстрактом пшеницы и отваром льняного семени активно увлажняет и питает кожу головы, качественно очищает от различных загрязнений. Входящие в состав растительные компоненты оказывают регенерирующее действие, укрепляют каждый волос и придают корню значительный объем, не утяжеляя его. |
Полезные свойства
Масло зародышей кукурузы широко используется в народной медицине. Это отличный продукт для восстановления организма после болезней и их профилактики. Часто в осенне-зимний период, особенно в холодное время года, губы ломаются, что приводит к неприятным и болезненным ощущениям. Их рекомендуется смазать кукурузным маслом, которое очень богато витамином Е. Это благотворно скажется на состоянии и здоровье губ, смягчит их и залечит образовавшиеся раны.
Регулярно употребляя этот продукт, можно улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние печени и нормализовать обмен веществ. Использование масла положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Некоторые врачи рекомендуют использовать его при сахарном диабете, расстройствах нервной системы и проблемах с лишним весом. Витамин Е положительно влияет на половые органы, поэтому будет полезен беременным.
В целом, этот удивительный продукт обладает способностью заживлять раны и язвы, помогает при обострении псориаза и помогает вылечить экзему. Это также эффективный адъювант при атеросклерозе: он снижает уровень холестерина в крови и разжижает кровь, что, в свою очередь, предотвращает образование тромбов. Стоит помнить, что нерафинированное масло по своему составу более полезно, содержание в нем витаминов и минералов намного выше, чем то, что подверглось некоторой обработке.
Рыба и омега-3 жирные кислоты
Употребление жирной рыбы полезно для сердца, поскольку она содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые могут снизить кровяное давление и риск образования тромбов. У людей, перенесших сердечные приступы, рыбий жир и жирные кислоты омега-3 снижают риск внезапной смерти.
Кардиологи рекомендуют употреблять не менее 2 порций рыбы в неделю. Наибольшее количество омега-3 жирных кислот содержат:
- скумбрия;
- ручьевая форель;
- сельдь;
- сардины;
- длинноперый тунец;
- лосось;
- палтус.
Чтобы избежать добавления вредных жиров, рыбу следует запекать или жарить. Если вы не любите рыбу, вы можете получить немного омега-3 жирных кислот из таких продуктов, как льняная мука, камелина или масло канолы.
Другой способ — принимать добавки с омега-3 жирными кислотами или рыбьим жиром, но тогда вы не получите других полезных веществ, которые также содержатся в рыбе (например, селен). Если вы планируете использовать такие добавки, сначала проконсультируйтесь с врачом.
Как укрепить иммунитет?
Закаливание
Закаливание — это, по сути, тренировка иммунной системы. Основной принцип закаливания: умеренность, постепенность и регулярность.
Начните с малого: больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, вытирайтесь губкой или полотенцем, смоченным в пресной воде, умойтесь пресной водой. Затем можно переходить к более серьезным процедурам — обливание холодной водой, контрастный душ. Контрастный душ, кстати, очень полезен для тренировки сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи и предотвращения целлюлита. Только не забудьте быть осторожным и постепенным! Если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, сначала проконсультируйтесь с кардиологом.
Очень важна регулярность процедур закаливания, отсутствие длительных перерывов между ними.
Приступать к закаливающим процедурам можно только в том случае, если вы полностью здоровы. В идеале после консультации врача.
Питание
Для укрепления организма требуется сбалансированная диета, богатая витаминами и минералами. Чтобы вы получали все необходимые вещества и микроэлементы, рацион должен быть максимально разнообразным. В рационе каждый день должны присутствовать все основные группы продуктов: молочные продукты, крахмалы, овощи, фрукты, источники сложных углеводов, белков и жиров. Сложные углеводы содержатся в злаках, макаронах, картофеле, хлебе с отрубями и бездрожжевом хлебе из непросеянной муки. Они долго перевариваются, в отличие от простых углеводов, содержащихся в сахаре, печенье, пирожных и других сладостях. Кроме того, человеку необходимы неперевариваемые углеводы — клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, а также полезны для пищеварения. Такие углеводы содержатся в овсянке, хлебе из непросеянной муки.
Кроме того, нашему организму нужны жиры, так как они помогают усваивать витамины А и Е. Если в организме недостаточно жира, кожа выглядит хуже, страдает печень и перестают вырабатываться половые гормоны. Жиры бывают насыщенными или ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно они более полезны. Их хорошо получать из жирной рыбы, авокадо, миндаля, оливкового масла. Конечно, следует ограничить употребление продуктов, содержащих скрытые нездоровые жиры, таких как майонез, колбаса, пироги.
Источники белка — рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.
Ешьте как можно больше фруктов и овощей, желательно сырых для лучшего удержания витаминов.
Витамины и пробиотики
Многочисленные исследования показывают, что в России, а также в других странах подавляющее большинство людей страдает гиповитаминозом, недостатком витаминов. Как известно, в организме человека витамины не образуются, за исключением витамина D и витаминов, синтезируемых кишечными бактериями, поэтому они должны постоянно присутствовать в составе пищи. Но даже при наиболее рациональном питании (и будем откровенны — у большинства из нас диеты далеко не идеально сбалансированы) рацион человека сегодня «недоукомплектован» 20-30% витаминов. Усвоение витаминов из «искусственных» препаратов часто превосходит усвоение обычной пищи.
В результате необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессии, повышенного стресса, беременности, курения и злоупотребления алкоголем, приема антибиотиков потребность в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов определяется врачом и обычно составляет 1-3 месяца, курс рекомендуется повторять 2-4 раза в год. Лучше усваиваются витамины, если суточная доза разделена на несколько приемов, лучше назначать основной прием препаратов в первой половине дня, так как обмен веществ в организме вечером и ночью замедляется. Поскольку человек всегда получал витамины с пищей, витаминные препараты лучше принимать во время еды, чтобы они усваивались более полно.
Помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны пробиотики. Пробиотики — это биологически активные лекарства или пищевые добавки, содержащие живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Они предназначены для восстановления нарушенного баланса микроорганизмов, населяющих различные слизистые оболочки человека, и поэтому используются для лечения и профилактики иммунодефицита, дисбактериоза и связанных с ним заболеваний.
Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Самостоятельно прописывать пробиотики и витамины не стоит, лучше, если это сделает врач.
Режим и физическая активность
Для нормального функционирования всего организма и хорошего самочувствия человека очень важен режим.
Постарайтесь одновременно встать и лечь спать, выспитесь. Больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе. Приходится заниматься спортом, делать зарядку.
Регулярные физические нагрузки благотворно влияют на иммунную систему. Во время активных физических нагрузок повышается общий тонус организма, улучшается настроение, что способствует повышению активности и приливу энергии, кровь обогащается кислородом, улучшается сон и аппетит. Упражнения помогают снять стресс, в организме вырабатываются эндорфины («гормоны счастья»).
И обязательно гулять на свежем воздухе. Если позволяет погода, старайтесь проводить на открытом воздухе хотя бы час в день. В идеале — днем, поскольку солнце нужно не только для выработки витамина D, без солнечного света снижается уровень серотонина (еще одного «гормона счастья») в крови, который отвечает за наше хорошее настроение. Осенью и зимой проблема недостатка солнечного света особенно актуальна: встаем после захода солнца, уходим с работы после захода солнца. Используйте любую возможность, чтобы поймать свет: прогуляйтесь во время обеденного перерыва, обязательно спланируйте прогулки на выходные.
Отказ от вредных привычек
Вредные привычки — курение, алкоголь, употребление наркотиков и наркотиков — значительно ослабляют иммунную систему организма, нарушают работу многих органов, разрушают кровеносные сосуды, мозг, легкие и повышают риск развития заболеваний. Ведь если постоянно травиться курением, алкоголем и т.д., от организма трудно ожидать крепкого здоровья. Алкоголь и никотин подавляют иммунную систему, из-за чего она перестает выполнять свои защитные функции. Кстати, многие препараты тоже могут ослабить иммунную систему, поэтому, во-первых, не стоит опрометчиво принимать таблетки без рецепта, а во-вторых, если вы принимаете лекарства, усиливайте меры по укреплению иммунной системы.
Авокадо
Авокадо — богатый источник питательных веществ и мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК). Согласно недавним исследованиям, ежедневное включение авокадо в рацион улучшает уровень холестерина ЛПНП у людей с избыточным весом или ожирением.
Вы можете добавлять дольки авокадо в салаты или делать бутерброды с авокадо. Авокадо также можно есть как гарнир.
Как избежать пигментных пятен?
В вопросе предотвращения пигментных пятен важен порядок ежедневного ухода за кожей и защита эпидермиса от пагубного воздействия ультрафиолета.
Средствами для ежедневного ухода за кожей обязательно являются кремы с SPF. Средства необходимо использовать круглый год на открытых участках тела. В летнюю жару рекомендуется использовать средства с SPF выше 30, в остальные месяцы — кремы с SPF не ниже 25.
В период активного солнца следует исключить из косметички средства с ретинолом и витамином А, вызывающими покраснение и раздражение кожи.
Бальзамы для повышения густоты
Вопреки мнению, что кондиционеры утяжеляют волосы, не стоит пренебрегать использованием кондиционера для тонких и очень слабых волос. Специальные бальзамы необходимы для укрепления, увлажнения и питания. Они содержат в составе лечебные компоненты, которые способствуют процессам восстановления и улучшают внешний вид, предотвращают сухость и ломкость по длине, делают локоны более густыми и блестящими. Регулярное использование кондиционера помогает предотвратить истончение волос. Чтобы защитить локоны от негативных факторов и сохранить объем, нанесите средство по длине волос, отступив примерно на 4-5 см от корней.
Кондиционер Pure Line для тонких и слабых волос создан специально для активного ухода в домашних условиях. Натуральные компоненты в составе питают волосы по всей длине, поддерживают объем без эффекта утяжеления. Специальный кондиционер Clean Line укрепляет рыхлые пряди и придает здоровый блеск. |